注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

iPad用户如何仰望星空  

2015-04-09 05:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
iPad用户如何仰望星空 - 南桥 - 南桥的博客
 前几天去朋友家,出门时看一物理学教授带着孩子在外仰望星空。教授说是太空站从德州上空飞过,所以他们特意来观察。他们真的看到了太空站。

老夫经常夜观星象,怎么就没有掐指算出太空站在我们上空经过?我后来发现他们是收订了NASA的邮件提醒,所以得到相关通知。另外他们有一iPad软件,可以帮助他们发现太空宇航器和星星的具体位置。

下载了这一Skyview的程序之后,晚上我和儿子都在院子里仰望星空,看到iPad教我们的各种星座。不知怎么回事,我儿子老是看到大熊,我的iPad上经常显示美女。外星人很逗啊!

德州非常空旷,很多地方都属in the middle of nowhere, 不过落得好大一片夜空激发人们的想象。小时候在家,躺在稻床上仰望星空,可惜只能识别一点点。再后来,空气质量越来越差,天空灰蒙蒙一片,想看星星就只有撞墙了。iPad用户如何仰望星空 - 南桥 - 南桥的博客

现在,借助iPad上的这种软件,能精确地看到各大行星在哪里,有哪些卫星在飞,世界为此更开阔。愿Wifi卫星早日升空,进一步减少各种人为阻隔。

Skyview程序下载地址请点击此链接
  评论这张
 
阅读(3253)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017