注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

新年教育寄语  

2015-01-06 06:24:04|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受《新经济观察报》邀请写的《2015点滴改变教育》,与家长共勉:

我希望在新的一年里,家长不要老那么悲情,也不要那么焦虑,为了让孩子早点出国,上好的大学、好的高中、好的初中,把自己急死,把孩子累死。大环境,好学区,好学校,好老师,重要,但没有你想象的那么重要。而你从内到外的价值观,你和亲朋相处的方式,你带孩子去栽种和浇灌的花草与树木,带他们去看的天空和大地,你让他们参与的力所能及的劳动,这一切比你想象的要重要,它们是孩子生长的小环境,这样的小环境你大有可为。   

教育不是咋咋呼呼,而是潜移默化。与其事倍功半地去赚钱“突围”,给孩子创造良好的学习环境,不如事半功倍地去穿越,去读懂孩子:他们不只是一张让你去书写的白纸,也应该是一本书,有时候你要做的不是去把白纸涂抹成你需要的模样,而是先去阅读他们,并试图去激励他们想象自己的未来。 


  评论这张
 
阅读(13771)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017