注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

美美和丑丑们的生活   

2014-08-04 13:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郭美美新闻播出后,有朋友说原来是卖肉,赚的是辛苦钱。那要我们这些千字70-80,一本书一两年完工,一辈子酬劳也不敌她一晚上的人怎么想!

为什么她宣称“男人不管花多少钱都愿意和她睡一晚。”我觉得这是吹牛,是虚荣罢了,关起来了都改不掉的。很多男人坚信富兰克林说的那句话:灯一拉所有的猫都是灰色的。为什么会挥霍几十万度这么一夜?至少诚实劳动的男人不会这么干。这完全是有病!他们挣的钱,也是辛苦挣来的。就算不用千字七十吧,而今哪一行容易?7月10号坐火车,遇到一个搞承包的老板,他说成天到处求人,做点事情到处被人挑刺,不是人过的日子。他老跟我打听移民怎么办。他说他一个朋友,花了5000万,把一家人办走了。他也要努力。这样的老板,估计不会去一晚上几十万去买春。

如果辛苦赚点钱给这些人给吸走,那说明赚这些钱也是白赚,人生终归是虚空。人们用来赚这钱的时间,应该在网上写一些消遣的文章,发发微博什么的。你去赚几百万给人买跑车最后气死,那还不如没有几百万在网上浪费光阴逍遥:)而且还不会抱憾终身。

我这么写,是假设他们的钱都是赚来的,假设他们的钱也有限,还没有多到进入“理想王国”的境界。有一些人显然钱来路不正,多到明处根本花不完,那怎么办,就这么暗中挥霍吧。现在贪官抓住,只贪个几千万都摆不上台面上不了新闻了。我们面临的就是这样的时代。

在你手头紧缺的时候,你会做理性经济人。当你钱多到花不完的时候,我估计就好比牛顿的力学定律已经有限,需要爱因斯坦的理论出马了。事实上这个理论早已出马,我们中小学的时候:就是在资本主义之后,进入某一种社会,人们物质上已经过剩,劳动已经不再是一种必需...那时候人们会干什么?出现郭美美这种事情,如果一切都如她所说,那么会说明某种理论很难成立。人们不会在物质丰盛之后走向自我完善。这样的理解,甚至还不及“男人有钱就变坏”这种民间智慧。比如到了这种时候,有的男人征服欲望上来了。这征服欲望,不去用来征服珠穆朗玛峰,而是去征服一个名声不好的女子,谁知道这都是什么样的心理在作祟。如果用通俗的现代汉语来说,这心理就是变态。

我在微博上发了丑丑们眼中什么才叫真正的“辛苦钱”的感慨,结果面临二次羞辱:“郭美美干的活,您会吗?”

这叫什么话?你以为我是丑陋的中国男人,低微,不漂亮,就没有灵魂吗?你想错了! 我和你一样有灵魂,有一颗完整的心!要是上帝赐予我一点姿色和充足的财富,我会使你难以离开我就如同我现在难以离开你一样,我现在不是依据习俗、常规,甚至也不是通过血肉之躯同你说话,而是我的灵魂同你的灵魂在对话,就仿佛我们两人穿过坟墓,站在上帝脚下,彼此平等—— 本来就如此!(夏洛蒂·勃朗特对这答复也有贡献)。

也罢,丑丑们无法像美美们那样肉体胜利,只能这样学阿Q精神胜利了。还有,我们干的活,郭美美们会吗?
  评论这张
 
阅读(76107)| 评论(175)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017