注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

第三只眼睛看教育——5位海外华人学者的教育省察   

2014-05-10 10:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三只眼睛看教育——5位海外华人学者的教育省察 - 南桥 - 南桥的博客
陈心想博士主编的《第三只眼睛看教育》新近出版,其中也有笔者部分文章,欢迎大家支持。此书 当当有售:http://product.dangdang.com/23465255.html#authorintro

作者介绍:

陈心想,美国明尼苏达大学社会学博士。现供职于美国密西西比州立大学国家战略规划与分析研究中心。曾获得麦克阿瑟学者奖学金,明尼苏达大学社会学系优秀研究生助教奖、马丁德尔奖等。学术研究曾得到美国国家科学基金、麦克阿瑟基金等支持。出版中文文集《明尼苏达札记》,教育随笔多发表在《教师月刊》《教师博览》《中国教师报》《中国教育报》《教育时报》等报刊。 

陈晚(水影儿),先后毕业于中国医科大学和美国俄亥俄大学,获医学学士、硕士和生物学博士学位。近期纸媒出版物包括《美国妈妈这样做》《用创造力成就孩子的一生》和《美国男女》,另著有电子书《爱的女人书》,并有大量文章发表于海内外平媒。其博客成为新浪和网易名博,海内外总访问量至今共计约5000万。现居美国巴尔的摩,供职于美国汉纳国际文化传播集团,为自由撰稿人。 

沈安平,美国波士顿大学教育学博士,博士论文获得蔡氏人文科学论文奖。1994年担任马萨诸塞州州教育部部长办公室政策研究员。1995年至今担任马萨诸塞州中小学教育部教育专家。曾作为联合国教科文组织和世界银行教育顾问到(中国)国家教育行政学院及民政部参与教育培训活动。近二十年来,参与牛顿市中文学校的管理和教学工作,曾任该校校长和首届董事会主席,并在该校为学生家长开设家庭教育课。 

南桥,原名方柏林,安徽桐城人。现在美国高校从事教育设计工作,业余从事文学翻译和写作。译著包括《河湾》《一个唯美主义者的遗言》《喧哗与骚动》等。著作包括《呀,美利坚》《知识不是力量》《及格主义》,其中《知识不是力量》先后入选《中国教师报》评选的“2011年度十佳教育图书”、《教育时报》评选的“2011年度重点推荐的30本书”、《中国教育报》评选的“2011年影响教师的100本图书”名单。南桥还系《中国日报》《中国教育报》《南方都市报》《纽约时报》中文网等多家媒体专栏作者,也是一位很受欢迎的博主。 

梁雷,美籍华裔青年作曲家,获哈佛大学博士学位。曾任哈佛大学院士协会青年院士,现任美国加州大学圣地亚哥分校教授、博士生导师、作曲学科主任。其舞台及室内乐作品在世界各地演出,获得《纽约时报》《华盛顿邮报》等媒体的高度评价,并荣获2011年“罗马奖”“美国科普兰奖”“古根海姆奖金”等多种奖项,被世界经济论坛命名为“全球青年领袖”。评价梁雷的条目收入2013年《格罗夫美国音乐辞典》。他的全部音乐作品由纽约朔特音乐公司出版发行。
  评论这张
 
阅读(13733)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017