注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

新年决心  

2013-01-02 14:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到了元旦,是写新年决心(new year resolution)的时候。据说大部分人六个星期后会忘掉自己的新年决心是什么。我自己也健忘,不要说六个月,若不是列个标题放那儿,再写几段后,我都会忘记我刚才是要说什么。不过愈挫愈勇也好。美国人常说:Always aim for the moon, even if you miss, you'll land among the stars.  争取上九天揽月,滑上一跤你能和众星一起闪耀。下点决心,也是对自己潜意识的暗示。我的决心和做成什么事没有关系,而希望怎么修身养性一下:

1. 自己做不到的事,不去要求别人。
2. 看不惯就自己整,不去抱怨。
3. 一天的担子一天担,不为明日发愁。
4. 人人都有自己的难处,多些同情,少去品判。
5. 每天学点新东西。

倘能做到这些,2013年就没白过。先发这儿,公之于众,给自己一点压力。
  评论这张
 
阅读(11157)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017