注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

援外必先安内  

2012-05-29 23:42:36|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年5月17日,美国助理副国务卿罗宾·雷诺签署了一份指令,称在美国持J1签证的孔子学院从业人员,如有超出签证范围的工作,在中小学任教,则在学年结束后的6月份回国,美国不再提供签证续签。此指令引起了不少关注。

5月25日,美国国务院发言人纽兰首次对上述指令造成的困扰表示歉意,她表示,5月17日的指令“很草率而且不完整”,对此表示歉意。纽兰重申,美方将尽力确保没有一人因签证问题不得不离开美国。

由此,关于孔子学院的这场风波,暂告一段落。

美国此项举动如从政治层面解读,是美国担心孔子学院“携带私货”,借机成为政府“宣传”机器。这样的声音从来就没有绝过。但大家也知道,跨国文化交流是大势所趋,不是什么人能阻挡的。连奥巴马都曾表示,要派十万美国留学生来华。而外语教学由说母语的人来担任教职,效果最佳。仅靠少数一些会汉语的外国人,无异杯水车薪。

那么为何美国政府突然收紧签证要求,来了前面一份指令?从技术层面看,J1签证是学者和教授在“中等以上教育机构”(亦即大学)从事学术交流、研讨、咨询的签证类别。而教师由“国家对外汉语教学领导小组办公室”(简称汉办)派往美国、经由孔子学院在中小学开展教育活动,则超出了“交流学者”的工作范畴。在中小学任教的老师,不是“交流学者”,而是“教师”, 应属不同签证类别。

“交流学者”和“教师”仅一词之差,过去处在擦边球状态。倘若出点什么事,比如中国收紧美国人签证规定之类,而美国也跟着较真,稍加阐释,分出类别,严格对待,我们也无计可施。美国相关方面可以松弛很长时间,要严起来可以马上翻脸不认人。在美国生活多年的中国人都知道,美国的签证规定很严格,比如我们持工作签证,只可为帮助申请签证的雇主工作,不要说超出范畴的工作,就是换个同类工作的雇主,也得重新申请。

事实上,中国目前也一样这么做。5月15日北京市公安部门宣布开展清查非法入境、非法居留、非法就业的“三非”外国人的“百日行动”。不知中美两国一前一后的行动,有无联系。“巧合”的是,美国宣布修改J1签证指令后,北京警方宣布近期将对外籍人士推出72小时免签措施,北京警方同时出台一系列服务措施,给在京外国人提供方便。

其实,孔子学院经营方式的问题,已不是一天两天。在上述擦边球做法之外,汉办派出老师的方法也大有问题。很多老师是外派一两年,由此可能导致夫妻分居,甚至家庭破裂。我最近回国,听南京大学的老师介绍,现在短期访问学习交流的项目,很多老师都已不大愿意,因为照顾不了家庭。到国外的学者,若是呆一两年,则说长不长说短不短,颇为尴尬,很难安顿,要不要买车考驾照都是问题。类似生活问题比比皆是。

而短期交流的项目,除非有过人的项目支持,否则难有可持续性。我们这个州的孔子学院还算成功,究其原因,是有一位定居在美国的美籍华人担任负责人,所以才比较持续且收效明显。我多次表示,这种项目,应让在美国长期生活的人去经营、教学,这些问题才会避免,总体上才会利大于弊。美国前往中国的教师,多半是由民间组织牵线联络,而非政府办事。

另一个很明显的问题是,汉办还存在管理上的成见,老师非得由自己来认证、派出,或是出于管理的便利。但从另一方面看,管理机构及使领馆机构,也没有花心思和当地中国人社区建立联系,缺乏必要的网络。这都属于管理低效和失能,但愿这次签证事件暴露出的问题,能倒逼改革,使其完善机制。

对外,因政府身份屡被怀疑;对内,则是花了大钱援外,结果也不讨好。孔子学院的这种状况亟待改变。相关方面若能改变低效运作,这场风波便能变作新的机遇,让孔子学院真正扎根下来,做一点实实在在的、长效的文化交流,而不是东一榔头西一棒槌地无序操作。

载于《东方日报》2012年5月31日
  评论这张
 
阅读(4765)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017