注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

圣帕特里克节  

2012-03-18 12:43:58|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日是爱尔兰的帕特里克节,去俄克拉荷马城中心,发现四周一片绿色。上至穿着“It's fine to kiss me, I am Irish"体恤衫的老太太,下到童车里坐着、头发理成莫豪克发型并染成绿色的儿童,很多市民来参与这节日,市中心成了绿的海洋。俄克拉荷马还举办了花车游行,我们没看到头,结尾也提前走开,就这样站了四十五分钟还没看完。

美国爱尔兰后裔不少,但是华裔也不少,但是为什么爱尔兰的这种节日就能吸引这么多人呢?春节这种节日,庆祝的主体还是华人或者其他有纪念春节传统的亚裔。美国本地人也很好奇,但是很少来参与。这是一个颇值得思考的问题。

圣帕特里克节 - 南桥 - 南桥的博客
 
圣帕特里克节 - 南桥 - 南桥的博客


圣帕特里克节 - 南桥 - 南桥的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(4184)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017