注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

年画  

2012-02-05 01:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我小姐姐是我比较佩服的人之一。她没有读过很多年书,没有什么学历,但是她没事自己在家画画。后来再外打工,给人设计婚纱。我回国的时候,还带来一件她亲手缝制的给F3的小礼服。前几日,学校举办一个Hall of Heroes的活动,让小孩子分别扮演老师分配的历史人物,如林肯、华盛顿等。F3分到的角色是维多利亚女王。她穿着这小礼服出现在学校,班上的同学,嘴巴全变成了O型,都说她太幸运了,居然有人亲手给她缝制这样漂亮的衣服。

在外地,过年回老家路上很挤。她就积攒假期平时回家。过年在家的墙壁上画画子。跟她打电话时候她说,有时节假日闷了,会临时决定画上一幅画子,想到什么画什么,比如下面的大树和银杏,画了自己一家人欣赏,不满意了,再给粉刷掉,次年重新再画,当作当初没有画过,突然觉得她这才叫过年。

年画 - 南桥 - 南桥的博客
这棵大树几乎占了一面墙,淡淡的蓝色,让我想起《布鲁克林有棵树》译林版封面上的那棵天堂树。
 
年画 - 南桥 - 南桥的博客
这画连框子都是画的:)

年画 - 南桥 - 南桥的博客
书房画这棵树,把屋角设计不合理的拐角处,变成了树干,很是巧妙,也使得书房不显得那么狭小了。我外甥也对画画产生了兴趣,后来上了侧重绘画的高中,墙上贴的是他的静物画。
 

 
  评论这张
 
阅读(6954)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017