注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

如何少吃罚单  

2012-12-10 13:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在美国,我开车很规矩。即便这样,还被警察拦过多次,多半时候被警告。有一回,我在三天之内,吃过两张超速罚单。头一次是在高速公路上,上了超速的车道,边上车子都不减速让我,我回不到慢速车道上,恰巧又在聊天,不知不觉忘了车速,于是被罚。两天之后,遇到学校开学,我忙了一天,极其疲惫,不知不觉大意了。那时碰巧在富人区,车辆限速从每小时45英里减到了40英里———可能富人的命更值钱,也可能是罚附近富人更过瘾。总之,我没有注意到限速的小变化,又超了。

不过这两次警察看我为人本分,不像作奸犯科之徒,还把我的罚单下调,只交罚款,但不进入记录。从此之后,我每次开车都严格按照限速开。这是我回答本文标题的唯一正确答案:减少罚单的唯一办法是照规矩来,别去违章。很多美国人,一辈子除了停车,什么罚单都不吃,就因为每一次都守规则,从来不侥幸。钻空子的人早晚会被抓住。

罚还是不罚,罚多少,尺度由警察把握。据一些卸任警察介绍,抓到后不要抵赖,否则警察火气很大,好像你在指责他不知道自己在干什么。问清情况后承认错误,如果警察心情好,还能放你一马。

今天我又从新闻上看到一纽约警察现身说法。他说警察也是人,他们最担心司机铤而走险,拿武器出来,威胁其人身安全。被警车盯上后,最好停了车,把手放在他看得见的地方,比如方向盘的顶部,免得他以为你会掏枪。这么做,警察情绪会放松下来,接着放人也未可知。

这位警察还说,如传说中讲的那样,美女露点大腿、乳沟,很多警察会被麻痹,放她们一马。怪不得车展上的香车之前,美女们总是那么地暴露。可怜我们男的,什么货也没有,要是东施效颦来露大腿、乳沟,会被当成变态狂现场逮捕。

不过,男人有男人的办法。网上有一哥们说他有次跟老婆一起开车,超速被挡住。他下了车,跟警察说他老婆一直在边上唠叨、咒骂,他疲劳之极,加速了自己都不知道。警察放他回去之后,他大喜,跟老婆说自己如何脱险。他老婆不满丈夫拿自己当借口,冲他咆哮起来。

这时,刚才的警察从快车道开过来,摇下了车窗看着他。不知道这警察是不是欲擒故纵,看他是不是说实话。哥们不慌不忙,指了指表情丰富地在河东狮吼的老婆,警察冲他一笑,摇了摇头,油门一踩,加速走了。走时那警察一定在想:可怜的家伙,够不容易了,还开他罚单,那我还是人吗?
  评论这张
 
阅读(6914)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017