注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

如何抵挡女色的诱惑   

2012-11-28 11:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄克拉荷马有家炼油设备公司,制定了一个独特的政策: 员工出差的时候可携带家属,费用由公司支付。这个报销政策的出发点是怕员工出差时候,配偶不在,会去干坏事。当然,如果员工觉得自己会守身如玉,而带家属影响工作,也可以选择不带。只不过要是带家属,公司会报销就是了。

是不是人人都是偷腥的猫儿,一有机会就去吃野食呢?抵挡诱惑,也是人生一大挑战。当门徒不会祷告的时候,耶稣所教的祷告文中就有“不叫我们遇见试探,救我们脱离险恶”这两句话。这两句话在公祷文里, 千百年来一直在各教会和信徒中流传。

针对美国中央情报局局长帕特雷乌斯(David Petraeus)婚外情丑闻,《时代周刊》专栏作家乔尔·斯泰恩(Joel Stein)笑称,帕特雷乌斯这种人,是以“忠诚、牺牲、荣誉、纪律和意志力”著称的人物,不是超人,也近似超人,尚且在女色面前溃不成军。 他作为凡胎肉体,“软弱无底线”,在诱惑面前,更是要千方百计地自救。中文有个说法很形象,叫“不近女色”,知道自己意志力薄弱,戒色而不能用忍,那么干脆错开瓜前李下难脱嫌疑的场合,不要接近好了。跟我学学,隐在俄克拉荷马这里的偏僻小镇。如果有读者不知女色为何物的话,参看此页示意

斯泰恩提出了很多好办法,比如“永远不和自己的传记作者睡觉”,把自己家的卫星导航设备的女声调成男声,以正视听。总的来说,他对自己充满警惕。几年前,他上一情感类电视节目,节目嘉宾除了他,还包括两个十分“火辣”的双胞胎美女。节目主持人菲尔博士问斯泰恩,如果他找保姆带他儿子,他会不会找这两个美女?

斯泰恩说他不会:“如果在家节食,我为什么要把巧克力放家里?”他自认为自己的比喻充满机智,洋洋得意向老婆邀功请赏。老婆卡桑德拉红颜大怒:“我在家里你就当是素食?”可怜的斯泰恩遭到冷处理,一宿无性,这里暂且按下不表。话说自我标榜,马屁拍错的事,我也曾干过。有一次我和腐败分子说到女色问题,我正色曰:对女人我没兴趣。她问我是不是同性恋。要是我说对男人也没兴趣,估计那就是反人类罪的铁证了。

可见女人不好惹。单身的时候,如何对付女人我预想了三十六条妙计。现在什么招都没有了。有时候只能低头默祷:“不叫我们遇见试探,救我们脱离险恶。” 我的专栏读者包括老中青三代色鬼,请你们记住这两句话,没事念念。


又,网易在举办年度博客评选,如果有兴趣,欢迎点击这里进入“文化类”给我投票。多谢支持!
  评论这张
 
阅读(12610)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017