注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

小扁人斯坦利旅行記之臺北行  

2012-01-16 10:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
親愛的同學:

你的小扁人斯坦利不遠萬裏,來到了我的家鄉”我們這裡的“臺北市(你原來作業要求寫 “地名,國家名“,這讓我有些犯難。為了不刺激人,讓人渾身發冷,我們不如說 "我們這裡" 吧。)

他在此逗留期間,看到、做過的有趣事包括:他經歷的最大件事,可能是總統選舉吧。我告訴小扁人,我上次也參加了選舉,那時候很亂,都有人說我們這裡的民主是個笑話。時隔四年,選舉有序而健康。選舉前一天,我們有幸看到拜票的馬英九總統。我還有幸握了他的手。他連日於人握手,手都拉傷了,不過還是那麼有力。斯坦利來得好巧,整個臺北傾巢而出,人好多好多啊。馬總統出現時候,我自己差點都被擠成了小扁人。看到小扁人,大家都笑著叫他“阿扁”。一月十四日這一天,我帶著斯坦利,來到位於市中心的票務站,排隊投票。這一天外面很熱鬧,到處都貼著“臺灣加油”的票選廣告。投票的甚麼人都有,排在我前面的是一個拄著助步器的八十老者,一對這一天結婚的小夫妻,一個剛從江蘇趕回來的工廠商人,我托他把斯坦利帶往大陸。

從你們城到我們這裏(  臺北  )的距離大約為 7500 英裏。

要是扁人斯坦利下次再來訪問,他應該穿體恤或者襯衫, 因為我們這裏的天氣冬季比較溫和,夏天炎熱潮濕,雨水很多,最好帶雨傘,因為這裡是受季風影響的亞熱帶氣候。

其他一些關於我們故鄉的事實為:這裡是臺灣的政治中心,臺灣政府所在地。這裡也有十分豐富的文化活動。扁人斯坦利最喜愛去的地方是故宮博物院、誠品書店和捷運地下街。他在捷運地下街看到了有趣的學生街舞表演。

歡迎斯坦利下次再度來訪!

Jackie Hsu
臺北

(以上內容純屬杜撰,僅作有興趣的家長示範。)
  评论这张
 
阅读(3734)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017