注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

灯泡见光记  

2011-10-22 07:00:07|  分类: 知识不是力量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于家族大,亲友多,每次回国都匆匆忙忙,很多该拜访的没有拜访,于是就有同学说我跑到上海见网友不去看他们,不够朋友,其实冤枉。这次回去其实也很匆忙,我想在上海期间,一定要见到前Mblogger的各位,如猛禽、Mikeshi, 小超、刺猬、简然、令狐虫等。我们过去分属于两个mblogger帮派。过去他们曾数次以“南桥粉丝会”的名义聚会,但是我都不在,每次拍照的时侯,务必中间留个灯泡作为纪念。详情请见猛禽的描述

我们约好了在2666图书馆附近的弄堂口附近见面。车快到的时侯,帮主刺猬不知遇到了什么敌情,说要转移地方,把大会会址搬到了一茶一座。我和华师大出版社的顾晓清到了一茶一座的时侯,一眼就认出了帮中诸众。

我看大家都是当初想象的模样,只不过Mikeshi比想象地壮了一号,和他站在一起,能看出当今中国的经济强盛,和美国的水深火热。这次见面,他真是个有心人,带来了以前买的我翻译的好几本书,让我签名,还有一本《同舟共进》杂志,上面写有一篇一个朋友对我《不城市化不行吗》一文的回应。如果不是他给我看,我是一定不会知道还有这文章的。我给他的书签了名,他去给大伙的饭钱签单。我的签名不值什么钱,他跑去买单可是货真价实,惭愧:(

帮主也比以前富态了,这恐怕是他的夫人小超管理有方所致。过去二人尚未婚配,我曾经拟了一份征婚启事。后来,在睦邻友好精神的感召下,小超嫁给了八卦帮帮主海江,成为压寨夫人。小超就好比是敝帮的文成公主,而刺猬就好比那友帮的松赞干布。本人和亲有功,多多少少发了光发了热,所以成了“灯泡”。《知识不是力量》一书后面的评论里,几个人提到灯泡,所以还是说明一下为好。
 
灯泡见光记 - 南桥 - 南桥的博客

下面的照片中后排左起:简然、令狐虫、灯泡、刺猬帮主、猛禽
前排左起:Mikeshi、 小超、顾晓清—— 亦即《知识不是力量》的美编(不是美术编辑是美女编辑)

大家的笑容是多么灿烂啊!而令狐的表情是多么梦幻啊!

这张照片的上方是励志的文字,"态度决定高度“。果然,这中间《8周刊》的猛禽的高度最高,他的态度也最好。比如忙乱之中,他那昂贵的照相机哐当一声摔到地下,他也连说没事。可能是他的设备太好,我们请一茶一座的服务员给我们拍照,拍完之后服务员欲罢不能,主动要求再拍。以后两帮开会,甚至是发生火并,建议再次选择此餐厅作为故事发生的外景地。
灯泡见光记 - 南桥 - 南桥的博客

后来我们移师2666图书馆,这几位围坐在2666的沙发一角,如此一来,2666大桌子上围坐的全是女粉丝,让本人没什么魅力、无法吸引女性的谣传不攻自破。顾晓清在介绍中又说我是一只生完了鸡蛋有待围观的母鸡,于是,整个私聊会是在十分慈祥的母性的光辉照耀下举行的,气氛十分融洽。

灯泡见光记 - 南桥 - 南桥的博客
 
私聊会上,帮中兄弟在后头沙发上交头接耳,我正纳闷怎么回事,后来才知道这几个正在饭否上对此次活动现场直播。这几个哥们真能整,什么网络连线,电话连线全有,就好比在办春晚似的。以后大家要办什么小型事件,或许可以把这几个八卦帮网友请去。

后来费老(Philwar)通过网络提问。而号称生命在于折腾的周小丽从北京打来电话,说要与我结成亲家,要把女儿嫁给我们家F4. 我问她女儿在哪里?她说还在加紧努力之中。

自从2004年写博以来,本人风格先是家长里短多有八卦,后来渐渐从性感到感性,从感性又到理性,一直在网上折腾,没见过网友和读者,也不敢见,以为会见光死,结果各位实体相见,个个鲜活有趣。很有意思,希望下次再去一茶一座相见。

更多八卦请看:

  评论这张
 
阅读(6320)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017