注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

闻鸡起舞  

2011-09-28 18:15:15|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回来之前,曾经看到一篇文章,说一天主教大学称现代媒体使用太多,建议定期断网,这还有个名词,叫media fast (fast此处为禁食同意)。回到老家,我也开始了半media fast的状态。无所不在的无线上网也没有了,我自己的电脑在家不知为何不能连上网,我只能借用别人的电脑和网络,偶尔来冒个泡,收发一下邮件,毕竟不方便用太久。这里FACEBOOK, TWITTER都上不了了,白茫茫一片大地真干净。
 
我利用这个时间,完成了很多翻译。我以前总想着每年找个僻静的地方,去做点事。世界各地有很多这种作家或者译者的residency项目,可以让人小住一段时间。这个最佳的地方我已经找到,是在我三姐家二楼。这几天家里来客很多,我住到了她家。晚上吃了晚饭就睡觉,早晨四点钟,不知是不是附近有周扒皮潜伏,公鸡就叫了起来。我看了一下钟,每次打鸣时间差不多。在公鸡打鸣的间隔,是秋虫鸣叫出来的寂静。清晨推开窗户,赫然发现一轮久违的红日。故乡总是人间最美好的地方。
以后有条件我经常回来,每年住上一段时间,得,这才几天,我已经乐不思归了。闻鸡起舞 - 南桥 - 南桥的博客
 
闻鸡起舞 - 南桥 - 南桥的博客
 
闻鸡起舞 - 南桥 - 南桥的博客
 
闻鸡起舞 - 南桥 - 南桥的博客
 
闻鸡起舞 - 南桥 - 南桥的博客
蝴蝶上网
  
闻鸡起舞 - 南桥 - 南桥的博客
 
闻鸡起舞 - 南桥 - 南桥的博客
 
闻鸡起舞 - 南桥 - 南桥的博客
  评论这张
 
阅读(5141)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017