注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

远大前程  

2011-09-10 07:12:50|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子在家玩游戏,我劝诫说:我家就你在美国出生,不能从小贪玩,把我们进白宫唯一的入户指标浪费了。总统小时候要干些正事,比如砍了樱桃树然后勇敢认错啊什么的。你什么时侯看到总统传记上说:某某总统,从小胸怀大志,一有空就伏案玩“愤怒的小鸟”和“割绳子”。

他说:我不喜欢当总统,总统讲演太多,我嘴巴没这么快。确实也是,他没有他姐姐口齿伶俐,说不过就动手。经常还会伸出一只手来,伸向空中,慢慢捏成拳头,嘴里念念有词: I have five fingers on this hand.  When they come together, they become a powerful weapon.  (我有五个指头,当它们聚在一起的时侯,会变成威猛的武器。)不知在哪儿看的这种带功的疯狂的英语?后来发现,这是从一本舒尔茨漫画上看来的。从现在开始,我要尽量影响他们看什么书,这很重要。

言归正传,我觉得他这么早,就放弃当总统的梦想很可惜。候任太上总统心有不甘。“那你长大想当什么?”

“医生这样,不需要经常培训的那种。”我经常给老师做Blackboard升级培训,他觉得教授都不容易,还要培训。而每次去医院,没看到医生接受过什么培训。

”当医生也要培训呀,你没看到他们左三年右三年实习考证的苦熬罢了。“

他又说,现在科技发达,可以去Youtube上查很多东西。

”这也不行啊,比如你给人手术,总不能让病人躺手术台上,血淌得一塌糊涂,你说:我也不知道怎么缝针,你等等,我去Youtube上看别的医生怎么缝的!啊呀,要命,怎么今天无线没有信号?Youtube上不去啊!啊呀,网速太慢了,你先拿这纸巾止一下血,我去找隔壁大夫问一下。等你回来,病人已经死了。“

”那就当消防队员。“从总统到消防队员这个转变,就好比蹦极跳,变得太快了。能不能像我们成长一样,一步步来,不搞硬着陆呢?我们小时候,一开始是树立远大理想,实现某某主义社会。再过几年,我们努力变成五讲四美社会主义新人。再接着,我们希望成为科学家,乘坐宇宙飞船遨游太空,探索火星。...经过先前这么多铺垫,才慢慢心安理得当一个普通人。

不过从教育的角度来看,我没有理由让小孩忽视任何职业。Ken Robinson说他认识一个消防队员,从小就喜欢当消防队员,五年级之前都没事,反正美国小孩小时候都喜欢当消防队员。到了高中快毕业的时侯,老师问大家的职业,他仍然说想当消防队员。老师说,可惜啊,你天资过人,怎么想当消防队员呢?他很郁闷,但还是痴心不改,毕业后没去上大学,当消防队员去了。后来有一天,老师夫妇出了车祸,他作为消防队员来到现场,将车子锯开,将老师夫妇救了出来。经此一事后他说:希望现在老师对我印象比以前好点了。

再说了,奥巴马自己,还不也是四处在救火?

已用于《最家长》
  评论这张
 
阅读(23094)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017