注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

打招呼  

2011-07-23 05:30:06|  分类: English |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们在国内学英文的时候,说到打招呼,老师教给我们的惯常套路是:

- How are you doing?

-Fine, thank you, and you?

-Me too.

据说有个哥们,学的就是这样的英语,到美国后出了车祸,伤得厉害,警察来问:How are you? 他条件反射地回答说:Fine, thank you. 警察就走了,于是他就死了。

这当然是一笑话,不过打招呼的说法很多,比如What's up?  What's going on? 还有我们俄克拉荷马的Howdy!

即便是How are you之类的说法,回答的方法也很多。过去杂耍戏团里有个老笑话,两人对话,一人亲切地问对方老婆的情况怎样:How is your wife doing? 对方的回答说:Compared to what? (跟什么比起来怎样?)

有一年天冷的时候,我问一个同事,How are you doing?  她回答说:I am cold. 这让我印象十分深刻。

今天俄克拉荷马酷热。我去一教学楼,路上遇到一个女同事,问我:How are you doing? 我就想起了这个I am cold的回答来,于是东施效颦地说:I am hot.

这下坏了,姑娘脸一红,扑哧一笑。

我顿时痛骂自己又说错话了。上下文真是很重要,No context, no text.  幸亏这几天真的天热,不然人家真要嘀咕:这年头怎么回事,连这人都说自己hot!  普天之下,还有哪个长两条腿的生物不可以说自己性感?

  评论这张
 
阅读(9449)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017