注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

黄瓜案  

2011-06-14 09:04:06|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年的一天,世界各地都有儿童吃黄瓜病了,引起了世界范围的恐慌。

美国迅速修正《卫生食品和医药法案》,强令食物和药品监督局检测所有黄瓜,并将上市黄瓜全部召回,并根据黄瓜包装袋上的条形码,将黄瓜毒源缩小到衣阿华地区。衣阿华人民说,我们不生产黄瓜,只生产玉米,做成玉米油,本来是出口到中国,但是价格拼不过地沟油,于是出口转内销,做成汽油了。

FDA再次调查,发觉可能是法国人进口黄瓜闹的。美国情报部门是从一位姓宋的中国博客的网站上发觉到此消息的,这位博客还指出,黄瓜、法国农业部还有美国黄金储备之间,都有着一种不可告人的紧密关联。情报部门根据这一消息去一酒店拘捕来访的法国农业部部长,结果那天不巧,农业部部长提前回国了,那套客房住进了国际货币基金组织的负责人施特劳斯-卡恩,哥们倒霉透顶,当场被抓。

法国农业部长回国后,告诉欧盟法国这一年大旱,黄瓜根本就歉收,没有出口。接着,法国农业部因为干旱原因,给农民补贴1.5亿,赔偿其损失。

法国境内也有黄瓜引发的病情,经过检验,法国人认为来自德国。

德国人经过认真调研,发现毒黄瓜可能来自瑞典、西班牙、爱尔兰或者中国。

爱尔兰说我们的爱尔兰七道菜大餐里,一般都是六瓶吉尼斯啤酒加一个土豆,没有人吃黄瓜,也没有人种黄瓜。

瑞典人说不可能,我们这个季节农民都去度假了,谁有心思种黄瓜。

西班牙把黄瓜全毁了,向欧盟索要高额赔偿,欧盟决定给 1.5亿欧元,西班牙人说3亿,最后以2亿成交。

俄罗斯一听,赶紧禁止来自瑞典、德国、西班牙、中国、法国、美国等地的黄瓜,把用黄瓜酿的一种酒也全部倒在了伏尔加河里,鱼全醉了,在河里欢快地跳着,岸边的姑娘小伙们喝着进口的二锅头,跳起了欢快的舞。

乌克兰美女在街头脱了上衣表示抗议,说怎么没人追究乌克兰是毒源?

最后大家都把矛头指向中国,中国有关部门负责人瓜瓜在记者会上,把流利的英国英语在嘴里操着,对答如流地回答各国记者的问题,说中国产生毒黄瓜是子虚乌有的事。该负责人当着各国记者的面,生吃了三根黄瓜。开完记者会之后,有关部门负责人赶紧开车前往大兴的专供农场,运了一车子新鲜黄瓜回家。然后一切照常,唯一的变化是微博上“黄瓜”和“特供”成了敏 感 次。大家发短信回家叫家里人买黄瓜的时候,开始称其为青瓜,青瓜改称南瓜,南瓜改称冬瓜,冬瓜改称冬虫夏瓜。

(以上故事系虚构,如有雷同,纯属巧合。)
  评论这张
 
阅读(5933)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017