注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

“他妈”的敏感词  

2011-05-20 22:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“他妈”的敏感词 - 南桥 - 南桥的博客
 我在美国多年,一直试图展现美国社会的方方面面,包括它的长处短处优势劣势可敬可贵以及可笑可悲方方面面,但是有朋友非要按照不是天堂就是地狱的思维去思考一个国家,比如上面这位,在我那边小书的评论后连续发言抨击美国说如何如何不好,这又何必,我又没说这里是天堂。能不能正常地去看待一个国家?而非将它妖魔化或者神圣化才心甘?

不过我还是作了一些回复,比如对上面这句话,我的回复是:

”医 保 是 有 诸 多 问 题,这就是我这书中写的文章之一,所以我说中间人很麻烦,因为我正亲身体验着,还有一大笔账单我没付出。

老 年 公 寓过了一定年龄是可以花很少的钱甚至不花钱,我早年在雪城,去同学家,她妈每个月交70块钱左右。

另外,孩子收 入 和 老 人无 关,申请的时候他们只看老人收入来衡量。有一些华人家庭就钻了这个空子,比如明明儿子是医生,很有钱,却让老妈去申请免费公寓,这些人我们以前都遇到过。

当然,一些补助性质的老人公寓可能条件一般。“

但是豆瓣就是说”发言中有被禁止的内容“。如上面大家看到的,我改过多遍,在可能”敏感“的词语中间都加了空格,还是发不出去。有朋友建议,可能是”他妈“被豆瓣误以为”他妈的“脏话了。

于是我把”他妈“改成了”其母“,还是发不出去。

请大家看看,就当是一思考题,想想如今现代汉语里还有什么词不敏感?

后改成英文,才发出去。
 
  评论这张
 
阅读(12333)| 评论(200)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017