注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

小官威武  

2011-05-10 07:10:39|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们家F3在申请一个学校的职位,叫“安全巡视员”(Safety patrol). 这个职位,需要填表,表格有十几条,主要是问你会不会迟到早退,对人是否尊重之类。其实是一个小公仆,就是早晨早点去,晚上迟点回来,帮助学校维护一下纪律什么的。这种事情我小时候干过,被老师安排值日,检查小朋友午休的时候是不是在假寐。我从没当过干部,所以一时间小人得志,拿着一把尺子,执法甚严,见到一个小朋友不睡,我一尺子下去,啪地打在他的脑壳上,那个小朋友先是哭,然后跟我打了起来。

所以我问F3去当安全巡视干什么,因为这种九十来品的芝麻官,当了很烦的。她笑着说,看到F4不顺眼的时候,就向校长大人参上一本,直接送到校长办公室接受教育去。

我说这不叫告密吗?

她说安全巡视员有监督的职责,老师让告的,这种时候就叫telling, 不叫tattle telling。

F4同学气得乱跳,因为他才一年级,下半年二年级,等他有资格(五年级)申请巡视大员职位的时候,姐姐早已升到初中,天高皇帝远了。

  评论这张
 
阅读(8535)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017