注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

感恩节之行  

2011-11-30 13:02:00|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感恩节后的星期五是“黑色星期五”,很多商场卖打折货,所以去抢购的人很多,故而又称“黑色星期五”。我们这天却去了一趟俄克拉荷马东南部靠近阿肯色的山区,过了个彩色星期五。
2011年11月27日 - 南桥 - 南桥的博客
这是Talihina小镇上一家印第安主题的餐厅,墙上的张贴和装饰多为牛仔、印第安主题,比如“男牛仔征服了西部,女牛仔征服了其余”(Cowboys conquered the west.  Cowgirls conquered the  rest.) “我死后,请把我葬在树林,好让我丈夫来找我。”由于我们是生面孔跑到这个小镇上,餐馆里很多人看着我们,感觉像是西部片里的陌生人跑进了一个本地的酒吧。由于是感恩节次日,甜品免费,很多蛋糕摆放着随便吃。餐馆给人的感觉很像《老谋深算》里鲍勃·道乐常去的那餐厅。
 
2011年11月27日 - 南桥 - 南桥的博客
这里是小镇上的一个州立公园,靠近一号公路。一号公路在山脊绵延,通往阿肯色州,离小石城不远。河马州中西部平得像烙饼,东部居然还有这等山景,让人一饱眼福。不过这些山当然都和黄山这些山没法比,这附近还有个山,叫Cavanal Hill,号称是世界上最高的hill, 因为hill意思是”丘陵“,而”山“(mountain)的高度应该到2000英尺才算。此山1999英尺(609米),只差一英尺,所以叫世界上最高的丘陵:)

不过这些小山包,连成了一片片,自然风貌保存完好,风景不差,而且是供游客开车游览的,所以跑得不累。

公路上隔几里就有一处观景台,供游客歇息餐馆。这一天多云,云就在胸前。
 
2011年11月27日 - 南桥 - 南桥的博客
公园里落叶缤纷。
 
2011年11月27日 - 南桥 - 南桥的博客

 
2011年11月27日 - 南桥 - 南桥的博客
次日我们到了大约三十里开外Wilburton小镇上的另外一个州立公园,叫“强盗洞”(Robbers' Cave State Park),这里据说过去窝藏了很多江洋大盗,如Belle Starr 和 Jesse James. 此处有山有水,果然是个好山寨。如果我是土匪,都一样会选择这种地方安营扎寨的。
 
2011年11月27日 - 南桥 - 南桥的博客
土匪洞果然是洞连着洞,被公园做成了一个攀岩和漫步合一的Trail, 我们两个孩子也是胆大,跟着我一路钻。
 
2011年11月27日 - 南桥 - 南桥的博客
这是通往山寨的公路。这个土匪窝是个野营的好地方,有很多小木屋对外出租,另外还有马匹可供租用。谁要是来拍山寨电影,估计道具都不用准备,带个摄像机来就行,欢迎转告张艺谋。
  评论这张
 
阅读(2941)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017