注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

《布魯克林有棵樹》获《中国时报》2010年“开卷好书奖”  

2011-01-02 04:57:02|  分类: 布鲁克林有棵树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《布魯克林有棵樹》获《中国时报》2010年“开卷好书奖” - 南桥 - 南桥的博客
 原版于译林出版社,后由如果出版社以繁体出版的《布魯克林有棵樹》一书,新近获台湾《中国时报》“开卷好书奖”中的“青少年佳作奖”。 推荐理由为:“几近70年前出版的「老」故事,没有炫奇的情节,但每一页都可以读到深厚的书写实力。以女孩朴实的观察角度,不凡的隐喻和细致的意象,精准写出布鲁克林,以及人心于困顿中的幽微与宽广,力道穿透时光,真切依然。 ”(蔡敏玲)

开卷好书奖由《中国时报》开卷周报评选,是台湾最重要的图书奖项之一,已经连续举办20年,举办之前,台湾各地书店就已开始各类预测活动。奖项包括“十大好书 中文创作类”、“十大好书 翻译类”、“美好生活书奖”、“最佳童书”与“最佳青少年图书”五个榜单,今年共有37本书获奖(详见全部名单)。

颁奖对象也包括台湾之外的中文作品和译作,去年,毕飞宇的《推拿》和苏童的《河岸》曾获此奖中的“中文创作奖”。获奖部分原创作家还会受邀拍摄“图书视频”(BV),我看过几期,拍得不错,这种介绍图书和作家的方式颇为新颖,值得借鉴。
  评论这张
 
阅读(3721)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017