注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

老年痴呆症自我排查  

2011-01-18 14:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一月十八日,美国前总统里根的儿子即将发布关于其父亲的回忆录《父亲百年》(My Father at 100)。里根2004年去世,去世前大家都知道他得了老年痴呆症,但是据这部回忆录介绍,里根入主白宫的时候就已经有了”老年痴呆症“的早期迹象。看到这则消息,我联想到了Scott Adams。记得他在《呆伯特法则》这本里说过,一个脑残的猴子,喝了半打啤酒,都能把管理的工作做得八九不离十(大意)。

那么老年痴呆症的早期迹象是什么呢?美国老年痴呆症协会网站上称,老年痴呆症的十个迹象为:
  • Memory loss that disrupts daily life (健忘,且这种健忘会干扰日常生活)
  • Challenges in planning or solving problems (计划或者解决问题出现困难)
  • Difficulty completing familiar tasks at home, at work or at leisure (难以在家、在工作场所,在休闲当中,完成一些平时熟悉的任务)
  • Confusion with time or place (对于时间和空间出现了一些混淆)
  • Trouble understanding visual images and spatial relationships (难以理解一些视觉图形和空间关系)
  • New problems with words in speaking or writing (说话、写作的时候,出现了一些词语的障碍)
  • Misplacing things and losing the ability to retrace steps (东西放错地方,或是无法回顾事情的次序)
  • Decreased or poor judgment (判断力变差)
  • Withdrawal from work or social activities (回避工作或社会活动)
  • Changes in mood and personality (情绪和个性变化)

嘿嘿,大家各自对照一下。

不过我发觉里根有这些早期迹象,还能把总统做得呱呱叫。可见”老年痴呆症“不是大毛病。更为可怕的是领导人中其他一些心理疾病。不知有人看过《奇爱博士》(Dr. Strangelove)的电影没有?这里就有一位幻想症的将军,老担心共产分子在自来水里加有害物质,影响他的”宝贵体液“。还有一位疯狂科学家,导致轰炸机开出去飞不回来。苏联方面毫不示弱,有一种“末日武器”。最后,终于核弹爆炸,地球毁灭。

由此可见,领导人的心理健康,关系到老百姓生活的幸福。因此,建议纪委从现在开始,立即排查一下各级党政军领导中的控制狂、幻想狂、强迫症等各种病症。我每次看新闻的时候,都为这些问题操心。
  评论这张
 
阅读(3906)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017