注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

粉丝见面会  

2011-01-11 14:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几个星期前,我在巴恩斯·诺贝尔书店看书,一位女士走过来,问道:“请问你是不是南桥?”

我说是,我纳闷在这个小地方怎么会有人知道我,而且是笔名的?

她说她看我博客看了好久了,是我“粉丝”。

我差点就没说,姑娘饶命,我能有什么粉丝?

原来是我放在博客上的一张照片里,就有这个书店的背景,而她家就离书店很近,经常来,看到了觉得很巧,所以就顺藤摸瓜,知道了我和我们的一家。我们以书店会友,于是就有了这所谓的”粉丝“一说。”粉丝“名叫丽蓉。她也有两个小孩,和我们小孩差不多大。

昨天下午,她突然打电话过来,请我们去吃饭。不巧的是,我们小孩5:30还要学钢琴,我虽然答应了下来,但是教钢琴的老师简直太热情了,一教就拖堂,拖到了7:10才结束。然后我根据Google地图上打印的地址,去找丽蓉的家,结果我把Google地图南北的方向看反了,以为她家在马路右边,右边大铁门紧锁着,我插翅难飞。

见”粉丝“一面,真难啊。

作为一个有点自尊的男性,不问路简直是我做人的基本原则,我基本都依靠Google地图或者GPS. 不过科技有时候也不以人为本,我知道一个比我更倒霉的家伙,由于GPS没有及时更新数据,结果把车开到了河里。

后来还是腐败分子打了电话,发觉她们家原来是在马路对面。总之,最后终于找到了。一进屋,扑面而来的,是一股湖南菜的香味,我一看,眼睛就亮了。桌子上摆设着各种在美国没见过的美食,比如卤鸭翅膀,“平地一声雷”的锅巴,辣牛肉,等等等等,摆在我面前的,还有一大盘辣粉丝,果然是一”粉丝见面会“。我以前就喜欢画”美食地图“,现在我终于又找到了一个新的美食的据点。

我发觉这对夫妇的两个小孩很厉害。别看我平时经常在博客里说小孩看书多么多。他们的小孩,和我们小孩一样看那种”加速阅读“的书,积累点数,他们是所在学校纪录的保持者。我都不知道他们是怎么教育出来的,这得好好请教。因此,粉丝见面会之后,见贤思齐的我,成了他们的粉丝了。
  评论这张
 
阅读(3896)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017