注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

出国养猪  

2010-09-04 04:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日看一美国进步中国女青年博客,写得特别有趣。说一猪蹄大王,移民到了美国,在堪萨斯买了大房,房间很多,结果成天在里面找人。然后买了一块地养猪,花了200万美元,“买了之后做诗一首, 天苍苍,野茫茫, 风吹草低现猪样。“ 当时展望未来, 看到了自己在2010年的时候跟比尔盖茨把酒当歌.那个美啊,绝对没想到自己会哭着离开美国。万事具备, 只欠小猪了, 买了2万多头猪, 不知道这美国猪是听不懂中国话, 还是养猪的时候的音乐不对,要是多听点GAGA 的音乐我估计准能好,最后猪都死了。接下来不养猪了, 不知道听那位高僧指点, 该种枫树, 据说还要种加拿大的枫树, 后来请专家鉴定了一下, 水土不行, 枫树没种好。...猪蹄大王在美国待了5年,读了5本书, 老子, 庄子,孙子, 孔子的论语, 还读了一本世界名著, 钢铁是怎样炼成的。”其英语一共会五句:Hello! Good morning! How much!  Where is bathroom?  Thank you.

这猪蹄大王真是极具喜感,不过养猪的事情为什么不来问我呢?从前我开过一生态养猪网站,从非洲到菲律宾到美国各地,世界各地都有人发信过来向我请教,虽然我一头猪都没养过,只是小时候在家看过猪跑。但我是理论的化身,理论是可以指导实践的。

我将此博客转发给尹部长及其属下,因为我想提醒一下在美国做生意之不同。部长属下回邮说:“咱们部长去了,一定发财比国内横的多。部长就会说两句英文:HELLO,FISH ……回来后,跟我们讲最多的是美国的三文鱼真便宜啊……”

部长就会两个字英文,但是产品全部销往欧美,专门赚他们的钱。然后资金回笼,搞那个竹海楼农场,要邀请士人前往。我一师妹闻知此事,送给农场一副对联:

此处有崇山峻岭,茂林修竹,
天下之秋水泾流,万川北海。

她说“上联是王羲之兰亭序中的原文,合文人雅集韵事,下联集句于庄子秋水篇,赞楼主襄举文化事业的胸怀。虽然平仄不合格律,但为嵌入楼名,只得权宜一下。”

部长农场的鸡鸭鱼什么的都养得很好,听的大概是王菲的音乐吧。

本文没有什么寓意,我只是觉得好玩,写在这里。
  评论这张
 
阅读(2819)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017