注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

高中聚会  

2010-09-26 21:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚错过高中毕业20周年的聚会,很是可惜。同学发来照片,我想把自己给photoshop 进去,可惜水平有限,没有成功。此前我委托汪汪教授给我带一些思考题给老同学,谁知哥们当时可能是酒灌多了,满嘴跑火车,胡乱篡改考题,增加了很多主观题。我的原题都是客观题,如下:

1.高中阶段食堂常见早餐是——,买早餐方式为——
A. 豆浆油条…起床后排队购买
B. 稀饭馒头…早读后冲刺去买
C. 柴火馄饨… 去校门口购买
D. 面包牛奶… 在校超市购买

答案是B. 我们的早餐就是稀饭馒头,馒头还得跑着去买,因为下课铃一响,学生千军万马从教室涌出来。

2.刘盛磊老师教我们吟唱的是如下那首作品?
A. 桃花源记
B. 狱中杂记
C. 归去来兮 
D. 登泰山记

答案是C. 我们语文老师刘老师当年在班上教我们吟唱此作品,景象壮观。

3.黄祥林老师复习最多的历史事实为:
A. 王安石施行行政
B. 方伯谦弃舰逃跑
C. 秦始皇焚书坑儒
D. 袁世凯复辟帝制

答案是B, 当然这可能是我选择性记忆,因为此人名字和我有些类似,每次说起来我都局促不安。

4.根据 胡邦彦老师的教导,北回归线在哪里:
A. 北纬22度半
B. 北纬33度半
C. 北纬44度半
D. 北纬66度半

答案是A,不过当时同学聚会兴头上,可能只记得酒的度数了。

5.高一时, 林祖年老师哪项体育教学成果获得了全省重视?
A. 增添了后山滑冰项目
B. 将早操改成了眼保健操
C. 布置了体育寒假作业
D. 增添了武术教学

答案是C。 林老师给我们布置体育寒假作业,让我们每天俯卧撑,仰卧起坐,跳绳等。是个很好的办法,如果当年有同学错过了,现在人到中年,正是需要锻炼之时,可以补课。

6.张恩怀老师教大家的加速阅读绝招为:
A. 泼冷水后读
B. 倒立之后读
C. 手指指着读 
D. 蹲着马步读

答案是C。 张老师当年训练我们的英文测试方法很多,比如让我们加速阅读,是说如果你们读得不快,用手指拖着你的眼睛跑。受他影响,我们班那年大概有十来个同学后来上了外语专业。 这是一件很滑稽的事,因为我们大部分人是普通话都讲不好的。

7.汪胜老师批改我们数学作业常用的语言有(可多选):
A. 梵文
B. 英文
C. 俄文
D. 希伯来文
E. 中文

答案为B, E. 汪老师教数学有很多怪招。比如经常用英文批我们的数学作业,还经常用各种形象,代表复杂的公式,比如用“二丫”,“三毛”,代表括号里的一长串公式。

8.高三期间,学校洗衣机房的品牌为
A. 小天鹅
B. 海尔
C. 东芝
D. 其它

答案是D。 那时候哪里会用洗衣机?全都手洗。第一年的时候,我们还去河里洗。这个我得跟我们学校现在的学生讲讲,这些学生不但有机房,还有一个程序,可利用他们各自的手机,监控到哪个洗衣机烘干机是空的,或者说还剩下多少时间,就这样还有人抱怨程序有时候有bug.

9.解决宿舍就寝问题的最佳办法为:
A. 违规者罚款
B. 十一点熄灯
C. 吹响就寝号
D. 班主任上门

答案是D. 班主任晚上有时候会来我们宿舍,比如只要彭安全老师那高大的声音从窗前晃过,我们卧谈会就消停了,当然,他走后的情形... 我记不得了。

10.如下哪位同学是带功高考的气功大师?
A. 胡龙彪
B. 刘决生
C. 汪忠
D. 叶忠
E. 方亲礼

答案是C

11.各位毕业后,经过各地比较,发觉最优秀的高中为:
A. 桐城中学
B.桐城中学
C.桐城中学
C.桐城中学

这一条附加题,很宽松,选哪个答案都有分。
  评论这张
 
阅读(10310)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017