注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

为什么女大师稀缺?  

2010-08-06 06:47:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在图书馆闲逛,看到了一本十分古怪的书,相当于美国的“十万个为什么?”书名叫”为什么海盗喜欢鹦鹉?“我不知道大家注意到没有,很多海盗片里,海盗都有只鹦鹉。书中还有很多十分有趣的问题,比如为什么没有什么葡萄味道的冰淇淋?为什么闪电是之字形?为什么女人走路的时候会扭屁股,这是不得已而为之,还是故意在扭?很多问题纯属扯淡,不过也有一些能刺激人的思维,有一些科普价值,比如为什么空中的水汽不平均散开,反而会变成云彩。为什么窨井是圆的,方的不行吗?

我只是瞟了一下,没多细看,所以大家也别问我答案了。

我仔细看的一篇是为什么美国算命师多半是女的?确实,在美国,算命的,看相的,多半是女人。《人鬼情未了》里的那位灵异师,也是女的。这位通阴阳两界的人,英文叫medium, 媒介也是用的这个词。书中解释说,女人更擅于倾听和察言观色。还有人说“女人更会说谎。”

可是我发觉在中国,为什么算命师和各种因为诈骗被揭穿的大师,多半都是男的呢?我估计是这些手艺男传男有一些先天优势,比如遇到有人来搅场,可以差遣徒弟去把对方暴打一顿。如果是女人,就只能抓人,有损形象,搞得场面很难看。

当然,这只是一个小小猜测,我没多细想。我一般不思考这些鸡毛蒜皮的事情,本大师思考的都是一些宏大的事情,要把各位读者往高层次上带(不知道这样说起来,有大师的气派没有?)

刚从网上发现,现在又冒出了一个道长李一,也是男的,收了很多徒弟。徒弟们对他很是佩服。李道长叫人减肥,徒弟将信将疑,因为道长比他们自己还胖,于是大家寻思,师父的胖,和我们不一样。

道长还办了很多养生班,教育养生的智慧,这些班收费很贵的。

过去我曾想,培训界教育设计的人才奇缺,很多人茶壶里的饺子倒不出来,咱们这些学教育设计的人应该有一番作为。

我现在发觉不需要了,李道长完全摧毁了我的理想。一个人是不需要去学习课程设计,才可以办班赚钱的。他不过是一个入道教才四年的道士,就能设计出这么好的培训班出来,让人趋之若鹜,我倒真是挺佩服,还真能折腾。

假如李道长被扳倒了,我建议他改行去做教育设计去,一定比很多老师做得都好。
  评论这张
 
阅读(18364)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017