注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

人生的超速罚单  

2010-08-31 12:58:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我来美国八年,从来没吃过超速罚单。谁知一吃吃两张。

但是前日从Norman回来,在高速公路上,两个孩子在车后玩iPad, 腐败分子跟我讲话,讲着讲着,警察就跟上来了,说我超速,开一罚单。

今日下班,没从高速走,在本地公路上,路上没什么人,我脑子里在想着王安石和苏东坡的事情,和我刚写的一文章,想着想着,突然看到迎面一警车,我好像从梦里醒来了一般,暗下叫苦,Not again!

果然,那车一看到我,立刻从后面大转弯,跟了上来,又给了我一张超速的罚单。

连续三天之内,吃了两张超速罚单,三四百块就没了,这还不用说保险的涨价。我估计遇到这种事,概率就跟在同一个地方被雷劈两次差不多。人要倒霉的时候,真是喝口水都会噎死。

两回超速都不是我侥幸,我开车一向小心,倒是因为速度太慢,被警察拦截过。是脑子里的事情太多。车子状况又很多,我们两辆车的Engine Light 都是亮的,都需要去修。我的车稍微新一点,腐败分子最近找了一个工作,在州政府的一个部门,路比较远,我让她开新车,我开旧车,免得她在路上抛锚。她的车我开得还不熟,油门的轻重我都不知道。

另外,今日还是学校刚开学第一天,我不知回了多少邮件,忙得脑袋都麻木了。路上还在考虑如何晚上搞自己的翻译,最近又在和出版商在联络老书再版,以及联系原来文章结集出书等事宜,心里装的事情太多,分神过多,就容易出乱子。结果这些事情一个个是八字没一撇,一分钱没赚,倒是连吃两张罚单。我刚收到一张稿费支票,那家报纸稿酬很低,我写了很多文章,才150多块钱,结果连付一张罚单的钱都不够。全白写了。我现在博客上的文章,多半还没卖,如果有值得刊用的,哪家报纸看到的,拿去使用吧,好付点稿酬,让我挽回一点这接踵而至的损失吧:-)

最近遇到很多事,家里东西接二连三坏,空调坏微波炉坏,两个车子一起坏,然后接连吃罚单,我开始自称”南坚强“,鼓励自己在屋漏偏逢连夜雨的时候,不要灰心丧气。或许,是上帝在我人到中年的时候,特意亮出人生的engine light,另外给我开两罚单,意思是过日子要慢一点,不要太赶了。不然的话,做多少事情都是徒劳。
  评论这张
 
阅读(34543)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017