注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

竹海楼创作农场  

2010-08-30 12:30:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上次说道过尹部长拿出来供创作者使用的农场。此农场现命名为竹海楼创作农场。世界各地这种艺术创作基地颇多,如荷兰的House Looren, 瑞典的Baltic Center, 爱尔兰的Tyrone Guthrie Center, 等等。但愿在中国创办这种中心,针对民间创作者,也能获得各界的支持。如果有人想找个既不在单位又不用在家里的第三处所,这里是个极好的去处。可惜我自己不在国内,否则一定第一个跑过去。我跟爱尔兰文学交流会说到此去处,对方十分感兴趣,约尹部长在北京书展期间与其会面,详谈具体情况。

为什么创作这种文化活动会和农场搅到一起呢?多年前,我听过南大刘海平老师一堂关于文化的讲座,印象很深刻的一点,是他讲文化一词在法语和中古英语里,和农业有关。据《牛津字典》解释,“文化”(culture)一词原指土地的耕作,和植物的栽培,内涵后扩充至人类精神领域的培植和成就。该农场的一大特色,是所有食物基本上都产自农场,为生态养殖方式培植而成,因而罕有污染。

尹部长的同事发来的其它一些照片,如果有兴趣,欢迎直接向他们索要报名表报名 (yintaiwu@hotmail.com)。

竹海楼创作农场 - 南桥 - 南桥的博客
黄昏的小楼

竹海楼创作农场 - 南桥 - 南桥的博客
小楼外阳台

 
竹海楼创作农场 - 南桥 - 南桥的博客
小楼客厅外圆内方,是尹部长找皖南的师傅来搭建,全由竹子搭成,
 
竹海楼创作农场 - 南桥 - 南桥的博客
林间小道
 
竹海楼创作农场 - 南桥 - 南桥的博客
夜幕下的竹楼客厅,这是个大家开展讨论的好地方。

竹海楼创作农场 - 南桥 - 南桥的博客
夜幕下的竹楼之二 右上角有个什么发光体,好像飞碟,大概是外星人来了。
  评论这张
 
阅读(1540)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017