注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

文艺孵化基地  

2010-08-15 13:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日被我称为“私人知识分子”的尹部长,到了我们这里进行第二次国是访问,宾主双方就国内国际关心的重大问题,进行了亲切友好的交谈。

茶余饭后,双方交流了我上次去爱尔兰文艺创作中心的经历。我们感慨,其实国外这种供文艺老年中年青年创作所用的基地组织还不少,让一些有志于创作的人(我个人对部长唯一的期望是包括文学翻译),或是已经在创作但是环境吵闹的人,能在一个偏僻、安静的环境下,脱离喧嚣,开展一段时间的创作活动。可惜国内好像作协文联这些单位可能有创作用的栖息之地,像爱尔兰、德国、英国、美国、加拿大这样,针对民间文艺人士的创作基地好像没有。

部长说怎么没有,马上就有了。

他当即表示,他愿拿出他置办的几百亩农场,作为一非赢利性质的文艺孵化基地。该基地在太湖西侧的宜兴丁蜀镇,离上海150公里左右,离无锡50公里。农场有一小竹楼,四周是竹林、茶地、树林、草地、菜地等,风景秀丽,环境安静,饮食自然,非常适合文艺创作。这里可以一次住进多人,也可借此机会,在白天创作之余,晚餐聚餐时间,大家用沙龙方式,以文会友。

报名相关手续我们还将继续商量。在费用方面,我们初步商量,凡本博客的读者报名参加的,可免除费用。唯一前提是您去了必须是创作,不是游玩,因为那里很偏僻,不想干点活的人去了也没意义。部长希望将其办成文艺“孵化基地”。当然,这并不是说,来客需要学会下蛋。

关于此基地的策划,各朋友如有建议、问题、兴趣、期望的,欢迎在文后留言,希望能借助群体的智慧,把此事办好,非常感谢!

下面我放几张农场现状的照片:

 
文艺青年孵化基地 - 南桥 - 南桥的博客
竹锁竹楼
 
文艺青年孵化基地 - 南桥 - 南桥的博客
一片青翠的茶地
 
文艺青年孵化基地 - 南桥 - 南桥的博客
一条特立独行的狗
 
文艺青年孵化基地 - 南桥 - 南桥的博客
一群方向感明确的鹅
 
文艺青年孵化基地 - 南桥 - 南桥的博客
一只勤于思考的鸡,此鸡常去茶园吃草,因此她们下的蛋,估计直接就是茶叶蛋
 
文艺青年孵化基地 - 南桥 - 南桥的博客
一条通往深山的小路,如果您需要作一个漫步者去遐想的话
 
文艺青年孵化基地 - 南桥 - 南桥的博客
文艺青年在竹林前的效果图(模特为部长公司的秋萍 —— 她纯粹就是绿茶西施,精通茶道,她泡的茶,是我所知道的最香的茶。)
 


  评论这张
 
阅读(5812)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017