注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 
关于我
南桥  

欢迎关注公众号:fangberlingz 或者微博:http://weibo.com/berlinfang

网易考拉推荐
GACHA精选

隐居  

2010-06-27 05:36:37|  分类: 爱尔兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天住到了爱尔兰乡下泰隆·古思里中心(The Tyrone Guthrie Centre at Annaghmakerrig),这是在离开都柏林大约两个小时的一个偏僻所在,原为戏剧导演古思里生前的住处。 古思里是一位执导过多部戏剧的导演,个子很高,在酒吧喝酒,经常有女人走过来搭讪,开头的话总是:“天啦,你这个子真是高。”他说他本应先抢着说:“天啦,你的胸真大!”

古思里也是一个艺术的巨人,这中心本是他的房子,后捐献给爱尔兰艺术学院,作为一个艺术家创作中心。很多爱尔兰演员、歌手、画家、诗人在这里住过,包括诺贝尔奖获得者Seamus Heaney, 还有中国读者更熟悉的《布鲁克林》的作者托宾。来这里隐居、创作的还有世界各地的艺术家,比如我最近就遇到一伙爱尔兰乐手、一个长住在开罗的美国诗人、还有一位越南裔澳大利亚作家,大部分人我由于孤陋寡闻,没有听说过,有眼不识泰山纯属正常。好在他们也没听说过我。

各地艺术家一起住在这个爱尔兰乡村的僻静处,白天各自创作,不许互相打扰,晚上七点一起围着一长长桌吃饭。中心变着花样供应饭食,让这些艺术家心无旁骛,潜心创作。

这地方这么美,我哪里还有心思创作什么东西。但不能对不起这样美好的环境,于是“创作”了这篇博客。

隐居 - 南桥 - 南桥的博客
古思里中心
 
隐居 - 南桥 - 南桥的博客
 我住在开着一半窗户的那个房间,正对着草地、牧场和湖泊
隐居 - 南桥 - 南桥的博客
附近四处都是可供散步的林荫小道
 隐居 - 南桥 - 南桥的博客
 这是山下的湖泊,创作累了可以划船到湖上一游
  评论这张
 
阅读(1648)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017