注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

Word将我变成太上皇  

2010-06-10 14:34:16|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几乎每个星期,都会有人联络为我其报刊写稿,一开始应约写稿,马上就不会写了。因为博客上我虽然也是给人看,但基本上是自言自语居多,想怎么写就怎么写,于是才有趣味。被媒体特定的要求限制住,我就写不出来了。因此,希望我以后写的文章,谁看到了觉得可用的,直接与我联系即可:berlinf@yahoo.com。

与此同时,我想将其整理一下,备份起来。平时写博客很多是直接在线上写,写完就发,没有系统的备份,只能从Google Reader上拷贝过来。已经拷贝连续三四天了,才从2010年倒着整理到2008年的六月,值得备份的我才备份,就这样都已经800多页了,可见我的光阴,全浪费在写博上了。 

备份中我也粗粗做点编辑,比如我发觉我称老婆为“腐败分子”,如果不说明一下,以前不看我博客的人,会以为我们这些普通海外打工族是外逃贪官,其实我的意思是“权力导致腐败”,在我家我什么权力也没有,她权力最大,那么这么反过来推理,她应该是腐败分子。 她当然不是腐败分子,问题是逻辑就是这么说的,我不能说不相信科学,不相信逻辑,所以没办法,只能这么说。

儿子我一般戏称总统。因为我们家就他出生在美国,理论上说,就他具有当总统的资历。当然,而今六岁的他,人生志向是当消防队员,最近好像又对足球产生了兴趣,总之是无法让其对总统感兴趣。以后等他开窍了,一定好好开导开导,不要把我们唯一当总统的指标给浪费了。 

总之,为了绕过这些典故,我用Word将“腐败分子”全部替换为“老婆”。将“总统”全部替换为“儿子”。 

结果有一些意外的收获,比如我的文中开始出现这样神奇的句子: “不能将所有老师都想成一个个潜在的老婆。” 

再接着又发现了这样的一些短语: 小布什儿子,克林顿儿子,奥巴马儿子。 

也好,托Word的福,提前成总统他爹了。
  评论这张
 
阅读(17154)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017