注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

Made in China, with Love  

2010-05-27 03:56:39|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面是F3同学所在的三年级历史活动“俄克拉荷马圈地日”(Oklahoma Land Run Day)拍摄的一些照片。

美国小孩学历史的方式别出心裁。虽说不需要记太多史实,但他们有他们的费脑筋之处。比如设计这些马车,是很费脑筋的事情。老师只给你一个大致的“作业”(project)题目,怎么给设计制造出来,是需要一番调研,一番思考的。

除了这Land Run之外,孩子们还在班级上学习如何制造黄油,如何搭建帐篷等。F3还需要研究一印第安部落的历史,最终制作出该部落的旗帜出来。现在该旗帜就挂在我们家,由F4(太上酋长辅佐下的现任部落酋长)负责保管。

圈地日活动那一天,本人亲自设计建造的一辆马车获得了众多夸奖。F3说得到了八次表彰,尤其是我添加的一车牌照。我用我一旧车牌,放到马车上,涂改了日期,变成了1892年4月。除了我们的车子外,所有的马车都是无照驾驶。这个创意,得到了广大师生员工的认可。

活动那一天,狂风怒号,灰尘四起,我都怀疑是不是早期的那些西部开拓者显灵了。那辆用竹子、铁丝弄起来的马车,在狂风吹拂下,不久就散架了,以至于我照片都没来得及拍摄下来,颇为遗憾。这马车的设计和归宿充分说明:中国设计大有可为,中国制造尚需努力(详见小文Made in China, with Love). 另外,我发觉,良好的质检是成功的一半!

下图是圈地前大小西部牛仔的集结。随着校长的一声口号,千军万马一起出动,锦帽貂裘,千骑卷平岗。
 
Made in China, with Love - 南桥 - 南桥的博客
 
很多家庭给孩子买了小马车,装饰得也颇豪华,比如这一家,居然还做了印第安人的那种帐篷出来。我自己就地取材,全用现成材料拼凑,不过歪打正着,极符合早期西部人那种开拓精神。比如我们家的竹子很多,我就做了四根鞭子给小朋友们玩,这是谁也没有想到的,不过倒颇能谋杀胶卷。我是不会跟张纪中学的,别人豪华我就豪华,别人花10亿我花20亿,好莱坞搞3D, 他恨不得搞4D. 南导出品的特点,是低成本小制作。
 
  评论这张
 
阅读(2622)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017