注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

如何人道地杀死一只老鼠  

2010-05-01 01:46:01|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年后院的草坪下,有很多野物拱出来的痕迹。我不知道是何物,上网去找,发现可能是老鼠。我去问左边邻居,说我们家院子有mouse, 她家有没有?她说没有,但是她说可能有possum。

“你听到我有一天晚上大叫没有?半夜的时候,我们家的狗在大叫,我跑起来看,发觉狗对着一只Possum在叫。我吓坏了,”邻居说,“于是骂狗,让狗回去,可是我又怕那Possum.”她说那Possum后来跑我家去了。

我问Possum到底是什么东西?她描述了一番,我还不明白,掏出iPod一查,发觉是“负鼠”。这就是英文的一大缺点,你看possum, mole, rat这三个字有哪点类似的地方?

我这时候终于明白为什么院子里有老鼠了。以前是没有的。左隔壁有条狗,后来右隔壁没狗的那户人家走了,新的邻居有两条狗。掐指一算,我家出现老鼠,就是新邻居携二狗搬来之后的事情。狗虽然不拿耗子,恐吓一下还是可以的。两边的老鼠,被三条狗两边夹击,走投无路,就跑我家来了。人说美国梦就是“一幢房子两辆车,两个孩子一条狗”,原来狗还有这功能。

有了老鼠,我就必须想办法消灭它。我在附近商店没有找到老鼠夹子卖,也没有找到老鼠药,后来我发现,有是有的,但是我没找到而已。于是我上ebay去买。这时候我发觉一个很奇特的现象,就是卖老鼠笼子的也好,老鼠夹子的也好,都宣称自己的方法能“人道地”捕杀老鼠。

怎么叫人道地捕杀老鼠呢?我们可以先看看如何不人道地杀死老鼠。以前我听说过一种灭鼠方法,说是捕捉到一只老鼠后,除掉睾丸,然后缝上黄豆,几日之后,黄豆发涨,老鼠痛不欲生,又无破解之术,于是疯了,去咬死自己的同类。

那么究竟如何人道地杀死老鼠呢?我们这边一个朋友,专门研究治疗老年痴呆症的药物,是拿小白鼠做试验的。她说她就知道怎么“人道杀死”老鼠,如果我能把老鼠活捉的话,可惜我是高级灵长类动物,天敌不是老鼠,老鼠也不说人话,否则我倒是可以说:FBI, Freeze! 她没有告诉我到底是怎么人道处理的,我估计是吃那种试验药物吃死的。

后来我买到了两只老鼠夹。但是发觉功力不大,只抓到过一只,小小的,白白的。我高兴地叫孩子来看,他们都哭了,全都骂我,说这么可爱这么cute的东西,你给老鼠夹夹死做什么?我哭笑不得,知道是他们看动画片《猫和老鼠》看多了。在动画片里,老鼠总是正面形象,就如同警匪片里,匪帮往往是正面形象一样。 

但是这两支老鼠夹设计得过于人道,以至于自从奥巴马上台以后,我一共就只抓过一只老鼠。我什么诱饵都用过,巧克力,花生酱,肉,但是老鼠已经非常聪明,每次将东西吃掉,但是这种小巧玲珑的老鼠夹夹不住它们。还有好几次,我连老鼠夹在哪里都找不到了,寻寻觅觅半天,在院子外找到,在小溪边有一只。我没有抓住老鼠,倒是被它们缴械了。

正在寻思怎么解决问题,事情出现了意外的转机。

有天早晨我走过篱笆,觉得好像有什么不对劲。到底是什么不对劲呢,我也想不到。后来回家后,才想到隔壁那只大黑狗没有对我“汪汪汪汪”叫了。我跟狗无缘,什么狗见我都叫。但好歹这里住了两年,我想这只黑狗,是对我无可奈何地习惯了吧。

我问邻居,她说不是,是狗把她女儿咬了,所以她给送到兽医处,安乐死了。我说你让狗安乐死干嘛?但是我想想没开口,却道红花好艳春日好美今日天气哈哈哈!

再过不久,在外面割草遇到,她说她家院子里也有老鼠了。当然,狗不在了,老鼠当然跑过去了,何况她们家还有游泳池。老鼠吃饱喝足,还可以下去游一会儿强身健体,以便继续与南桥及其邻居之流作持久战。

可是邻居很厉害,跑到什么地方,买了一大包什么老鼠驱赶药(Mole Repellent)。 我想苦也,这不坑我吗?你这四处一撒,老鼠被驱逐出境,还能去哪里,还不是我家?

我等啊等,但是没有发现老鼠增加的迹象,似乎原来的老鼠也跑了。我想可能是那驱赶药实在过于厉害吧。毕竟是一化学品,将整片地区污染,于是老鼠们奔走相告,说:此地不宜久留,兄弟们,撤,我们去对面小区去。

我的问题就这么莫名其妙地解决了。
  评论这张
 
阅读(19437)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017