注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

美国医疗答问录(版本二)  

2010-04-26 13:58:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上篇文章“美国医疗答问录”,是我在采访中原原本本老老实实回答,除了医改过程外,我并无和国内对比的意思,但有一些读者责骂我不该说出美国医疗昂贵的真相,继而怀疑我的动机,为这些指责我感到十分难过,经过一番思考,我决定对相关说明做些修改:
  1. 美国看病比国内强得多,不管什么人都可以来看病,看完就走,不用付钱。
  2. 看病要钱也没有关系,反正美国遍地都是黄金,怎么也比中国强。
  3. 美国医生都是活雷锋,只顾看病,从不计得失。
  4. 美国医保一点问题没有,奥巴马搞医改,主要是因为他闲得蛋疼,也可能是因为火山灰的缘故,没法去波兰,所以在家瞎捉摸要不要找个系统来开刀,比如医疗。
  5. 美国教育也没有问题,比如耶鲁大学校长,一般都没什么事情做,基本上都是拿着几百万年薪,天天坐办公室里,捧着咖啡杯子炮轰中国教育来打发时间。
  6. 只要中国用了美国的医保模式,中国的医疗问题就全部解决。
  7. 接着再用美国的教育模式,中国的教育问题也会全部解决。
  8. 如果否认以上结论,那么此人必是五毛。
满意了吧?
  评论这张
 
阅读(2788)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017