注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

谷歌更名重返中国市场  

2010-04-02 00:12:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谷歌更名重返中国市场 - 南桥 - 南桥的博客

今天早晨上Google,发现谷歌已经更名了,新的名字叫Topeka。这个名字是和堪萨斯州的Topeka对调的。因为这个小城一直希望改名Google。 

我猜换个名字,是要重返中国市场,因为“谷歌”已经被全面封杀,据说谷歌CEO失去中国市场后,痛苦万状,天天在家揪头发,已经变成了秃顶。很多员工已经无事可做,已经开始在研发一种动物语言的翻译器,主攻美国的宠物市场。我刚下载了其测试版,真是很灵的,我将电脑对着我家的鹦鹉,结果发现两只鸟儿在夫妻对唱,“树上的鸟儿成双对。”可惜只免费试用一次,后来再试,就是chirp chirp chirp...

谷歌中国的员工建议改名,因为中国人爱面子,改个名字,换个身份再来会不一一样。这就好比王小二已经进不了北京户口,后来去了美国,更名为Sean Wang,作为归国华侨才办到了北京居住证一样。这个曲线救国的方案得到了谷歌上下的一致赞同。

Topeka是大部分中国人不知道的一个地名。新华社编的《美国地名译名手册》上都没有收入,可见这是纯粹浑水摸鱼,试图借壳上市。再次回到中国之后,中文译名怎么办?还叫不叫“谷歌”?据传会改名“百度”。那“百度”怎么办呢?百度可以改名“百色”。百色更名北宁。北宁恢复原名为石家庄。


谷歌更名重返中国市场 - 南桥 - 南桥的博客

  评论这张
 
阅读(14293)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017