注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

美国部分富人主动要求加税  

2010-04-15 05:54:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在奥巴马的医改政策可能会留下巨大窟窿时,很多美国人借助“茶党”运动,试图反抗政府增税。医改将向年收入25万美元以上的美国人增税,而在布什年间,这部分美国人是享受到了减税待遇。按照常识,富人应该反对增税才是,但是今天早晨上班的时候,听到一则古怪的新闻:部分美国富人强烈要求增税。我翻了一下日历,今天是4月14日,不是4月1日,抬头看看天,也没发现太阳从西边起山。

报道中说,富家女 Marnie Thompson甚至开展了一项游说活动,要求政府对包括自己在内的富人增税。”作为一个富人,我希望增加我的税收。“她对当选的官员说。

另外一位富翁Hollender和Thompson一起,发起了一个”有责任使用财富“项目。他称他未必欣赏政府花钱的方式,但是觉得作为富人,税交得太少了,应该增税。

该报道还指出,包括巴菲特、老盖茨(比尔·盖茨父亲在内)的一些顶级富豪,一直主张加重高收入阶层的赋税。另外,根据一项 Quinnipiac 大学的一项调查,年收入25万以上的美国人,居然有三分之二主张增税。一些经济学家指出保护富人利益,会因为”瀑布效应“(trickle effect),最终让全社会得益,但是报道中推动增税的一些美国富人认为此说并不成立,富人钱到了一定阶段,已经没有了价值,所谓”瀑布效应“,不过是一些人希望把钱留在自己口袋里而已。

我们常听富翁感叹自己吃不过三顿饭,睡不过一张床,钱到最后不过是一数字,不过说归说,最终马照跑舞照跳几百万几千万的宠物狗照玩照配种,未必肯让利于让其产生财富的社会,能不能也有这些富翁的境界,主动请缨要求加税呢?
  评论这张
 
阅读(35114)| 评论(112)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017