注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

《赛珍珠传》作者八卦  

2010-03-25 23:12:40|  分类: 诺奖丛书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《赛珍珠传》作者八卦 - 南桥 - 南桥的博客

Edwina and Christina在赛珍珠故居前,这里我也去过

Thanks to Laura Treacy Bentley for permission to use her post.  Please click here for original post.

拙译《游走在两个世界之间:赛珍珠传》的两个作者Edwina and Christina一为美国人,一为英国人,在美国为中国英语学习者写了这本传记,这是一次非常有趣的跨文化合作项目,延续了跨文化作家赛珍珠的传统,在此感谢两个作者的辛勤劳动!也感谢南大刘海平教授的指导和上海外语教育出版社许高老师和诸位编辑,录音人员的辛劳。此书在当当和卓越上都有售,欢迎前往购买。

近日,作家Laura Treacy Bentley在其网站上以“你所不知道的七个事实”的方式采访了两个作者。我这里略译如下,也好让国内此书读者对作者有所了解。为了翻译的方便,我各加了一条,变成八条,以便成为”八卦“:

关于Edwina Pendarvis 的八卦:

1. 她最得意的收藏品是英国作家哈代故居花园里的一片树叶;
2. 她六个月的时候,目睹过一次谋杀案,有个人因为老婆跑掉,疯了,结果将Eddy祖母枪杀(此事记录在她的回忆录《漂流和铁路》里);
3. 《在路上》的作者,“垮掉的一代作家”Jack Kerouac曾经去Eddy家参加Party, 结果被Eddy的室友赶了出去。Kerouac当时住在圣彼得堡,不过常去佛罗里达的Tampa玩。喜欢和南佛罗里达的英文系教授和学生一起玩。有一天,Eddy家开晚会,Kerouac和几个哥们也一起过来,可是他一来,屋子里气氛立刻沉闷起来,原来Eddy的室友是一个犹太女人,非常反感Kerouac先前小说里写过的一些反犹的内容,于是毫不客气当场让他走人。
4. Eddy最喜欢吃的食物是花生酱和棉花糖;
5. 她是看漫画书学会阅读的;
6. 最愉快的回忆是大学时和三两朋友到学校(在佛罗里达)附近建筑功底上的拉铲挖土机旁,衬着盖满西班牙苔藓的松树林,聊天到天明;
7. 她曾经去过中国,是在1990年中期,”那时候北京郊外还没怎么开发,宽阔的街道,外面的灯光就如同四十年代的圣诞树上的灯光“, 她感觉又陌生,又熟悉。(她写过一本诗集《这里的山如中国》)
8. (我加的一条)Edwina最喜欢的诗人之一居然是中国的秋瑾!

关于Christina St. Clair的八卦

1. Christina 在家出生,邻居Christina帮着接生,结果她就用这位邻居的名字为自己的名字;
2.  家住伦敦,家有马厩,她常做“弼马温”,但是却喜欢骑着自行车来来回回在马厩附近小路上跑;
3. 十五岁离家,住到伦敦附近的Honor Oak;
4. 十六岁的时候去巴黎郊外的Pigall(《红磨坊》之乡)卖报纸,卖的是美国报纸;
5. 骑术高超,常骑着一匹叫“娃娃”的马,奔跑在白尾鹿出没的原野上;
6. 曾经救过一条被猎鹿网绑住的黑蛇;
7. 在自己后院里用竹子和绳子做过一个迷宫
8. (我加的)Christina的丈夫也是一个作家,夫妻俩现在自己开了一家私人出版社。
  评论这张
 
阅读(2356)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017