注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

“诺贝尔桂冠作家小传”丛书  

2010-02-01 10:54:02|  分类: 诺奖丛书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




“诺贝尔桂冠作家小传”丛书 - 南桥 - 南桥的博客“诺贝尔桂冠作家小传”丛书 - 南桥 - 南桥的博客“诺贝尔桂冠作家小传”丛书 - 南桥 - 南桥的博客
(美)埃德温娜·潘达维斯 编 方柏林 译

“诺贝尔桂冠作家小传”丛书与以往翻译引进的国外图书不同,它是真正专为中国读者量身定做的英汉对照有声读物。本书的编著者美国作家、诗人埃德温娜·潘达维斯女士和译者方柏林先生经过多次反复商讨,选定了一组“最有代表性和影响力”、在中国具有相当知名度的诺贝尔文学奖得主。以潘达维斯女士为主的美国作家,用形象生动的英语撰写这些作家的传记。在英语用词和语言难度上,他们都反复讨论协商,从细微处入手,努力为读者创造一个愉快美好的阅读体验。方先生等又把这些传记翻译成鲜活地道的中文,并加以注释,供读者作中英文对照阅读。

“诺贝尔桂冠作家小传”系列丛书共十二本,每本书都介绍了该作家的生平事迹,影响他(她)人格和品行的重大事件,写就伟大作品的人文社会背景等。目前已经出版了《萨特传》《赛珍珠传》《福克纳传》等多本图书。

转自《文汇报》2010年1月30日”书缘“版
  评论这张
 
阅读(1339)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017