注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

美国开始打击软文博客  

2009-10-10 03:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日看到一则关于薛兆丰的文章,表面上看是贬低薛兆丰,进去一看才知是推荐薛兆丰的新书,有读者称这是软文。或许有人会说,这网络本来就一江湖,谁管你推荐谁不推荐谁呢?

但美国联邦交易委员会(Federal Trade Commission) 已经开始较真,已经将博客纳入这种广告管理的范畴之内了。根据这份已经引起了一些争议的规定(详见Guides Concerning the Use of Endorsements and Testimonials in Advertising ,2009年12月1日生效),博客如果为他人的产品和服务代言,而不明说出来,从而误导消费者,有可能受到最高达11000美元的罚款。到这时候,我才知道博客可以用来换钱(cash-for-blog), 因为这也是广告的一种,属口碑式广告(word-of-the-mouth advertising)。

我曾经在博客中推荐过不少人,或者书,除非后来发表拿了点稿费,一个子儿没拿到过,当然这是自觉自愿,没有办法。至于一些留言者,不管是算命的办证的拉皮条的网店希望人来光顾的什么雄文要人去顶的,拜托您高抬贵手,不要在这里广告了,没用的。您看我像电话柱吗?
  评论这张
 
阅读(2413)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017