注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

土法治网瘾  

2009-09-09 02:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土法治网瘾 - 南桥 - 南桥的博客很多人在讨论治疗网瘾的问题。我觉得,从政府层面来说,不能扶持一些网游的企业,纳其税收,又扶持网瘾治疗中心,让其治疗那些网瘾“患者”。打个或许不恰当的比喻,这就好比医生过量给迈克尔?杰克逊服药让他激动了去演出,又过量给他服药,让他安静下来其去睡觉。这么折腾来折腾去,迈克尔?杰克逊就死了。

对家长来说,最需要做的是影响观念,影响生活方式。其实诗人海子或许提出了治疗网瘾的最好办法: “喂马,劈柴, 周游世界,从明天起,关心粮食和蔬菜。”一种积极、健康的生活方式,才是解决网瘾问题的根本。不知西雅图一家网瘾治疗中心,是不是受此诗启发,其干预方法颇能开启思路:他们让“患者”去放鸡,养鸽子,面对田野,春暖花开。左图是一个家长每天花300块钱让其参与这种养鸡疗法的学生。详见NPR的报道

我相信中国很多小村还没通网络,鸡鸭猪羊多的是,不如调整产业结构,治网瘾患者吧。

善哉!

 

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017