注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

风油精  

2009-09-05 02:40:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各国的香水差得都很大,以前我和一土耳其同学一起出去,那人身上的香水那把人熏的,我简直想从飞驰的车子里跳出去。

最近睡得迟起得早,怕上班睡着,于是带了一盒风油精揣裤子口袋里。这风油精盖子松了,结果到了学校,风油精全浇裤兜,以及周边地区了。可想而知,身上揣了一整瓶风油精那是什么气味。于是乎到了学校,我浑身上下,闻起来全是风油精的味道。

一个同事跑过来,抽了抽鼻子。

我指了指还剩一点点绿色风油精的小瓶子。

”你该不会喝了酒吧?“他开了一玩笑。

这就是文化差异,这个我国人人皆知的风油精气味,到了美国,就完全是陌生的东西,根本不知它是吃的喝的还是闻的涂的抹的,没概念。

后来又来了个人,也抽了抽鼻子。

我指了指瓶子,又指了指裤口袋,说:“这是,一种油...”我一时没有想出英文如何描述这种油。

他说:“我不想知道。”

靠,丫给咱风油精当成印度神油了。

不如将错就错,改日送他一瓶,让他回家抹去。
  评论这张
 
阅读(1371)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017