注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 
关于我
南桥  

欢迎关注公众号:fangberlingz 或者微博:http://weibo.com/berlinfang

网易考拉推荐
GACHA精选

哈丁大学行  

2009-09-30 20:21:41|  分类: 经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期日、星期一两天,去了阿肯色州的哈丁大学办了三场关于信仰的讲座。此行有很大收获,第一,认识了很多新朋友,尤其是哈丁的中国学者和同学;第二,获得了一”荣誉“博士学位,因为我在讲座前后的早餐会和午餐会上,被介绍的时候,总是被介绍为“博士”,当然,我从来没有冒充过,所以我跟介绍的人说,你这是给我“荣誉“博士的帽子了。第三,我提到了曾经在阳城传教的“小妇人”艾维德,很有意思的是,在座居然有朋友认识她本人。

路上来回有750英里,前后十二个小时左右,我一个人开车,边开边”读“书。其实,是在听语音版的书。我们公共图书馆很多书都有CD版,Audio Books, 可听可看,长途旅行的时候,带上些Audio Books.是很过瘾的,不知不觉就把漫长的路给跑完了,且不耽误你看路上的风景:)所以从某种意义上说,读万卷书和行千里路可以同步进行。很多书的电子版,公共图书馆还可以让下载,可下载到iPod路上听。图书馆有一种版权管理方法,七天之后此电子版自动失效。

听的第一本是一位英国学者写的A History of God. 因为我要讲的话题是信仰问题,所以我也想了解一下,从反面来看信仰,是怎么一回事。此书观点我虽然不大同意,但是写得很好,是宗教发展史(尤其是一神信仰如犹太教、伊斯兰教和基督教)很好的一总结,只不过书中对于伊斯兰教过于偏袒。恐怕也是距离产生美的缘故吧,因为作者Karen Armstrong曾经是一天主教修女,对天主教的弊病看得过多一些。

还有一本是福克纳的《我弥留之际》,看这本书的时候,中间居然经过的有个County就叫Faulkner County,很有意思。可惜福克纳的书我没有听完。书中叙述者众多,听起来很费劲。不要说是我这外国人,就是美国人自己看福克纳都不容易。福克纳曾经跟人抱怨过,说他获得诺贝尔奖以前,评论界不怎么关注他,得奖之后倒是来关注了,为什么呢?因为”他们不懂我的作品,但是他们懂十万美元。“


  评论这张
 
阅读(1514)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017