注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 
关于我
南桥  

欢迎关注公众号:fangberlingz 或者微博:http://weibo.com/berlinfang

网易考拉推荐
GACHA精选

夜宵  

2009-08-21 13:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天晚上翻译翻得昏昏欲睡的时候,就关上电脑,准备去睡,但是家里房型不巧,厨房是必经之地。虽然我志趣高雅,超凡脱俗,但人毕竟也是动物,也受制于条件反射的作用,所以路过厨房的时候,就不由自主地想吃东西。一般情况下是下面条,里面放些青菜。这是读书时候留下来的恶习。

以前在学校宿舍里,晚上看书之后,就经常拿个碗,跑楼下找看门老师傅买方便面。这位老师傅笑眯眯的,姓王,据说是一位退休少将,这一下子提高了我夜宵的档次。少将身份真伪我无从查考,但那时候体脑倒挂,搞导弹的不如卖茶叶蛋的,所以退休少将卖方便面有什么好大惊小怪,所以也认了。每天晚上,外语系的啃完了A room with a view.  隔壁数学系博士看完了什么nonlinear algebra, 就跑出来,跑走廊里,敲着碗说:“同去,同去,去少将那里买方便面去。” 数学系一博士来自一军队高校,是少校军衔,所以觉得很滑稽,跟一位少校去楼下买少将的方便面。少将煮方便面还带加鸡蛋和青菜的,极大地改善了地方院校饥肠辘辘的研究生的生活水平,直到他的私家煤炉被学校取缔为止。人说养成一个习惯要21天,我连吃了三年,所以这个习惯大概是要保留一生了。

或许有人会说,睡觉前吃饭容易发胖的。可是都中年好久了,等了半天,还不发福,楞一个跟义和团似的刀枪不入无毒不侵,照旧是人比黄花瘦黄花比人胖。这主要是新陈代谢好。说这话,主要是想气一气一些减肥的女性。

本来昏昏欲睡,一吃,又来劲了,于是发挥余热,掏出电脑又写出这篇。
  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017