注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

陈丹燕力荐经典励志小说《布鲁克林有棵树》  

2009-08-21 11:44:15|  分类: 布鲁克林有棵树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 劳动报(2009年8月20日)  作者:黄俊

上海作家陈丹燕、梅子涵应译林出版社邀请,日前出席上海书展“阅读的光”青少年阅读推荐会。梅子涵推荐了最新出版的译林版青少年世界名著,而陈丹燕推荐了风行美国60年的经典青少年励志小说《布鲁克林有棵树》。   

《布鲁克林有棵树》是美国作家贝蒂·史密斯的作品,描述美国经济大萧条时期贫苦女孩如何通过阅读支撑梦想不懈奋斗的故事。主人公弗兰西·诺兰出生于清贫家庭,在纽约布鲁克林长大。父母在社会底层苦苦挣扎,弗兰西从小就和弟弟一起为家庭贡献力量。生活虽然艰苦,但母亲所坚持的知识改变命运的信念深深影响着弗兰西。   

陈丹燕说,这本书描述的是典型的贫困而温暖的家庭,故事基于一个人真实的成长,在进取、乐观的价值观下写作,相信人定胜天,相信经过努力一定能成功,是一本非常温暖的书。“精神上乐观的刺激,对于正在成长中的青春期孩子有非常好的教育效果,所以我很愿意推荐这个几十年前的故事。”
  评论这张
 
阅读(1339)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017