注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

转载:上海籍作家陈丹燕、梅子涵做客江苏馆畅谈“阅读的光”  

2009-08-17 11:46:12|  分类: 布鲁克林有棵树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国江苏网记者袁涛上海报道:8月15日下午,著名上海籍作家陈丹燕、梅子涵应译林出版社邀请,做客上海书展江苏馆,为广大上海读者带来了一场名为“阅读的光”的青少年阅读推荐会。

近日,一本风行美国六十年的经典青少年励志小说《布鲁克林有棵树》由译林出版社首次引进出版,这本描述美国经济大萧条时期贫苦女孩如何通过阅读 支撑梦想不懈奋斗的小说一经推出便得到了媒体的广泛关注,并引发了一场关于青少年阅读话题的讨论。陈丹燕老师与青少年文学创作与推广渊源极深,会场上,陈 老师与读者分享了她关于《布鲁克林有棵树》的阅读感受,并分享了自己青少年时代的阅读启蒙及作为母亲对女儿阅读培养的经验。

梅子涵老师作为著名儿童文学阅读推广人带了最新出版的由他作序推荐的译林版青少年世界名著。译林出版社作为国内最大的外国文学专业出版社之一, 译林版世界名著一直在读者中有很大的影响力,这次出版的青少版世界名著由梅子涵作序推荐、著名教育专家喻序初领衔导读,梅子涵老师表示,希望通过这种形 式,让更多经典的阅读介绍给青少年朋友,作为他们的阅读启蒙书。

活动的最后,译林出版社还向上海的民间公益组织、致力于贫困地区青少年阅读帮助的“启明书社”捐献了价值1万元人民币的译林版图书,希望这些图书能为更多贫困儿童点燃“阅读的光”。(袁涛)

来源

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017