注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

政务公开  

2009-08-16 09:51:28|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南阳人王清,自2003年起,开始介入公益诉讼,要各部门公开公款吃喝招待、公车消费和公费出国,不但得不到合理答复,反被当成了间谍

昨天我收到俄克拉荷马城的预算汇报,我从来没有索要过,是主动寄给我的。这上面详细列出了各预算项目的内容,上面还强调没有增加新的公务人员编制, 也没有增加其工资。 年初我还能收到我们这个小城关于房产税用途的详细报告,精确到小数点后的两位数。

政务公开 - 南桥 - 南桥的博客

更有趣的是,俄克拉荷马政府鼓励大家用电视、网络等多种渠道追踪市政府新闻,包括请大家在Facebook, Twitter, Youtube上追踪它,见下图:

政务公开 - 南桥 - 南桥的博客 

我一直在说,网络这东西,别人能用你也能用,选择“关停并转”的方法来解决问题显然是一种开倒车行为。

希望作出这个对比,不要被人说成是“美国月亮更圆”。不过理论上说,任何一国政府,都有义务向纳税人汇报款项的用途。但具体能不能做到,就要看有没有这个公开的胆量和胸襟了(当然更关键的是能不能经得起百姓的监督)。从我们的政府封杀饭否,将了解信息的人当成间谍,到这种主动发送信息,恳求大家来追踪的做法相比,两国官员的开明程度真是判若天壤。
  评论这张
 
阅读(705)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017