注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

《布鲁克林有棵树》阅读会  

2009-08-16 11:26:02|  分类: 布鲁克林有棵树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009上海书展上的《布鲁克林有棵树》主题阅读会我无缘参加,但一直关注。如果有哪位朋友去了此次活动,可否告知详情?我很想知道这二位作家从什么角度解读此书。

根据《文汇报》记者陈熙涵报道,阅读会来客众多,以至于嘉宾陈丹燕和梅子涵居然被人群冲散,阅读会迟迟不能开始。这有点像萨特当年的遭遇。1945年10月29日夜,萨特举办《存在主义是一种人道主义》时候,讲座大厅人满为患。小个子萨特到场时,大家也不知道他是谁,没有给他让路,萨特后来花了15分钟才上了讲台。

《布鲁克林一棵树》这本书受欢迎我一点都不觉得意外。大家知道,小说有时候是和故事同一个词(story)。而今好多小说过于讲究艺术形式上的创新,反倒把讲个好故事这个根本给忘掉了。而《布》一书就是很多鲜活的故事串起来的。故事说得好,看起来就是享受而不是负担。另外,这书是内容健康向上,却又真切朴实的成长小说,很适合青少年,这恐怕也是此书受青少年喜爱的原因。另外小说很好懂,没有故弄玄虚,从书评人黎戈博客上看到这么一段话:“我妈今年六十三,是个朴实憨厚的主妇,家务之余,偶尔会翻翻我的书。朋友寄来的书,有时我还没来得及阅毕,就给她老人家捷足先登了,她告诉我,最近有两本书,她看完了,觉得很好,一本是《布鲁克林有棵树》,另外一本是赖同学给我寄的台版书——《不用读完一本书》。我从不评论没看过的书,但是我相信,一本连妇孺都乐在其中的书,一定是浅显,质朴,感人的。”

一再推荐,实在是因喜欢,衷心希望它能让读者受益。
  评论这张
 
阅读(863)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017