注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

谁会害怕汪教授?  

2009-08-15 13:29:31|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从汪教授开博以来,我就对他那混乱的排版方式不断提意见。这四五年来,我几乎是追着要他整改,可是从来没见他改过,以至于博客上的帖子看起来就好像被炸弹轰炸过一般乱七八糟。我是做课程设计的,我无法容忍版面设计上这种无组织无纪律的做法。好的排版应如Robin Williams所言,讲究如下几个原则:
  • 对照(Contrast)
    即标题和正文对照,该突出的不该突出的一目了然,三围清晰

  • 重复(Repetition)
    选定一个排版风格后,比如标题黑体12号字,就以一贯制重复下去,让人觉得有规律可循

  • 对齐(Alignment)
    即使用比较统一的对齐方式,不要一会儿短首空五个字符,一会儿不空

  • 临近(Proximity)
    把类似内容放同一个地方,归巢就范
如果是从网上摘录,格式一定五花八门,所以我在此文后建议汪某:

“再次抗议你的排版。 我建议你发帖时:
1. 找到“<>"标志,点击,进入html模式,把文章贴到那里去,
2. 再次点击”<>",退出html
3. 用回车键分段即可 我每次都这样,也不花多少时间。”

我还建议他不要直接贴出漫长的链接地址,人家又无法点击, 可将需要链接的文字标注出来,用编辑栏上的链接标志添加此链接即可。

汪教授回答说:“我就不改,气死你!”

这种死不改悔的主,我还能怎样,只好出此下策了。请点击这里查看详情。我不信制服不了丫的!
  评论这张
 
阅读(916)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017