注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

山不转水转  

2009-08-14 05:36:39|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上班的时候突然有个人打来电话,说他是马克思。

你马克思我还恩格斯呢,我想。

但很快听出声音来了,是给我修屋顶的马克思。吓了一跳,还以为他要讨债来了。去年屋顶被冰雹砸了,他的公司给修的,一群墨西哥工人在屋顶哇啦哇啦说西班牙语,用英文打招呼他们都听不懂。结果就给修完了。但是钱没有付完,现在是分期付款,每个月付一点。所以还以为马克思等不及,全部要了。

不料马克思打听的是来我们学校上学的情况。严格地说,是他女朋友要来读书。他说他的女朋友已经受洗做了基督徒,人变化很大,不和过去一些抽烟喝酒的朋友交往了,并考虑上我们这个教会大学。我说这挺好啊。他说以前听我说过,来学校这么久,居然只看到一次有人抽烟,还是外面来的客人。学生受学校纪律约束,不抽烟不喝酒,更不要说成天派对,吸毒滥交这些,很健康的一个学校,虽然知名度不高。
 
很有意思。 这个世界其实很小,你永远不知道你在某个场合接触的人,会在另外某个场合见着。以前认识一个朋友叫艾伦,很热情的一个家伙,他说他见人就打招呼,比如电梯上。他说:你怎么知道你跟他打完交道就完事了?来日方长,你怎么知道不会在别的场合遇见,在某个方面影响到他,或是被他影响呢?通常人们说这是“缘分”。但基督教里说“神让万事效力”。世界上的一个人和另外一个人,不像是沙子一样一粒一粒互无关联,而像水滴,在同一个江河里流淌。就好比我和马克思:都已经忘了我跟马克思宣传过我们的学校,谁知道这么久之后,他会想起来,并把女友推荐来读书呢?

不好意思,把这帖子写得就像是从《读者文摘》等情感栏目上抄的一般。不过读者也别忘了:平时我写作虽然是说大道理居多,比较理性。但如果不嫌肉麻的话,我也有感性,甚至性感的一面。

  评论这张
 
阅读(958)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017