注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

终结品牌忠诚度  

2009-07-26 07:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此文或许显得偏激,不过请不要提出异议,因为我说的都是对的。你就是反对我也不会听,因为你反对说明你也不听我的。你会说:这叫什么狗屁逻辑?没错,可是品牌忠诚度背后的逻辑比这更狗屁。

在 培训公司的时候,我和一些讲师一起,设计过一些营销课程,知道要建立一个品牌,你必须在产品功能之外灌注其它很多东西,或称之为品牌概念,品牌内涵,品牌 延伸。其实都不过是销售方浑水摸鱼卖给你,你未必需要的东西,一些虚幻的概念,缥缈的感觉。销售者“我这张脸啊,还就只能用大宝。”那么我问你:你这脸是 不是卖给大宝了?“洗头我只用奥尼皂角。”不用奥尼皂角会死啊?“金利来,男人的世界。”你送一身金利来给太监,能解决他什么问题?我看广告就是为了看流 行什么,然后购买的时候回避。它们轰炸得你审丑疲劳,不该付出点代价吗?更不能培养小孩的品牌忠诚度,把人类最后一点独立思考、自主选择的火花也给熄灭。

搞营销的人知道人性的弱点,知道很多人要把自己的身价穿在身上,戴在腕上,踩在脚上。我们嘲笑暴发户不撕掉西服袖口的标签,自己把 品牌标识穿在身上就不可笑了?五十步笑百步而已。

有 时候看到一些有影响力的人用某个牌子,我们就跑去买这个牌子。郭德纲用我就用。这叫什么道理,郭德纲用你就用,那郭德纲要是死了,你会不会去陪葬?以前万 宝路广告里的那个牛仔,真有一批人由于品牌忠诚跟着他一起得病死了。好歹这是在美国,烟民还可以控告烟草公司,让他们付出天价赔偿,你忠诚于产品品牌。你 一辈子只用一种牙膏,现在推荐它的牙防组撤了,牙膏被人发现为有毒,你这么多年来的品牌忠诚,岂不是害了自己害了家人?

自从文艺复兴后,我们就一直在说,人乃万物之灵长。物为人所用,人不能为物所谜。Mike Shi用某种品牌2B铅 笔高考数学考一百分,你用他那个牌子的铅笔或许考鸭蛋。刘常庆用某种品牌洗面奶洗得面若桃花,你用同样的牌子,或许把自己洗得非洲从此号称没有黑人。我不 是说人不要忠诚,而是要对谁忠诚。如果拜错坟头,你把头磕烂,也只能显示出你的糊涂。一个人忠于信仰可以成为圣徒,忠于理想可以成为英雄,忠于国家可以成 为爱国者,忠于家庭可以成为孝子,你要是忠于品牌,只能称为傻瓜,以及我口诛笔伐的对象。对待物品,要有天下英雄尽入我毂中这种大开大合心态,否则就只能 成为品牌的奴隶。彪悍的人生不需要品牌。为什么我们看一些老专家学者总穿得像个退休工人,因为他们不需要用这些东西来证明自己。真名士自风流。

  评论这张
 
阅读(53670)| 评论(298)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017