注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南桥的博客

Be the change you want to see.

 
 
 

日志

 
 

丈夫  

2009-07-26 10:19:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载旧文

中午请
Dan出去吃饭,去中餐馆Happy Dragon.  我刚来的时候,Dan就请我去这餐馆吃饭,我这回是回请。

 

顺便介绍一下Dan这人。我觉得他很有意思。他总是身穿一件有着无数口袋的衣服。当然,他并不是丐帮长老,也不是导演,不过他曾经在《星球大战》剧组干过,给影片做营销策划,那伙在我们看来可望不可即的导演和明星们,他都共事过。现在他被我们聘请过来,做远程教育课程的营销顾问。

 

不知是不是和电影界的一些联系,他说起来总显得如同电影台词一样,很有味道,在我们这一群土包子当中显得鹤立鸡群。我于是问他是不是英语专业的出身,他说不是,是得克萨斯大学奥斯丁分校的新闻专业。

 

饭后,我们一起去漫画店看漫画。Dan五十多岁了,可是喜欢收集玩具和漫画。这股歪风也刮遍了我们整个部门,除了我们办公室以外,另外两个办公室都摆设得和玩具店似的,到处都是各种各样的玩具和卡通人物。我自己到目前为止,还只有老板送我的一个蜘蛛侠,另外还有一只费思不要被我据为己有的青蛙。

 

我对漫画店一点兴趣都没有。不过听Dan介 绍,这个漫画店的老板是个玩家,他其实是自己爱好收藏这些漫画,为了养自己这个昂贵的爱好,便开了这个店,每次进货比如进三本,用卖两本的钱,让自己能够 收藏另外一本。这个国家真是什么怪人都有。还有这么个玩法。

 

以前我还和马伯特、Dan三人一起出来逛过这漫画店。同样已经成家的马伯特问Dan,说你其实和这漫画店老板一样收藏这些东西,可是又不像这小老板一样开店来养,你花这么多钱买这些漫画书和玩具,你老婆就不反对吗?Dan一语道破天机:“没有哪个做妻子的喜欢看着丈夫开心。”(No wife wants her husband to be happy. 我不知这是好莱坞哪部电影里的说法,不过我觉得也有些道理。在我知道的有些家庭,丈夫要是在家洗碗、干活,妻子就露出幸福的笑。如果丈夫是看碟、博客,妻子脸上就不好看。

 

各位看官,不是我在挑拨离间,你们家估计也好 不了多少。你要看足球的时候,你老婆让你安安心心地看吗?为什么男人的爱好,总要被女人扫兴呢?如果你喜欢在家里养蝎子养蛇,老婆反对倒也合理。可是有些 爱好并不伤害女性,为什么对方反对呢?我想不通。我的理解,是女性结婚后占有欲旺盛,不允许有别的东西来分散丈夫的心。我早说过,女人愿意把自己和任何东 西比较:“到底是你的足球重要还是我重要?”一个是人,一个是球,这哪里有可比性呢?这太不科学了。我觉得应该从电影《无极》里学到一点东西。什么东西, 就是你把人当风筝放。一个女人对待男人,就应该像放风筝一样,你让他去飞,飞得再远,你线一收他就回来了。这就是境界。做妻子的应该放开管理,要保持点距 离。丈夫丈夫,没有一丈两丈距离,还夫什么夫,否则古人想这个词的时候,为什么不说“尺夫”、“寸夫”呢?古人的说法,是很有道理的。你想想看,要是绑得太死,非要对方和自己穿一条裤子,你们两个都前进不了,就只有跌跌撞撞,一起摔跤。最后,被绑票的一方可能还是要冲个鱼死网破,两败俱伤。要不就是绑票的那一方看到绑了也没有用,于是将被绑的给撕票了。我想大概就是这么回事。

 

希望老中医这篇免费的文章对女性朋友们能有所启发。和鲁迅先生一样,我要大声疾呼:救救丈夫。让他们可以从明天起,做一个幸福的人,上网,打牌,收看比赛,面对大海,春暖花开。

  评论这张
 
阅读(33487)| 评论(97)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017